Bohnensalat mit Tomaten und Gurke

40 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Stangenbohnen grün frisch 1 Kilogramm
Gurke frisch 1 Stück
Tomaten 3 Stück
Kleine rote Zwiebel 2 Stück
Öl etwas
Essig etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Wasser etwas
Bohnenkraut Zweig oder 1 Tl gerebeltes Bohnenkraut 1 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
138 (33)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Bohnen in mundgroße Stücke schneiden. Wasser erhitzen, Salz und Bohnkraut dazugeben. Bohnen hinzufügen und bissfest kochen. Abgießen und abschrecken.

2.Tomaten vierteln und in Scheiben schneiden. Gurke schälen und hobeln. Zwiebel fein würfeln.

3.Bohnen, Tomaten, Zwiebel und die Gurke vermengen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Wasser, Öl und Essig anmachen und abschmecken. Evtl. eine Prise Zucker zugeben.

4.Wer will kann noch etwas Speck auslassen und diesen zum Salat geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnensalat mit Tomaten und Gurke“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bohnensalat mit Tomaten und Gurke“