1. Home
  2. Rezept
  3. Salat - Bohnen-Tomaten-Salat

Salat - Bohnen-Tomaten-Salat

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Buschbohnen400 g
Bohnenkraut, getrocknet2 TL
Distelöl3 EL
Balsamico bianco - weisser Balsamicoessig3 EL
kleine Zwiebeln2
Petersilie, getrocknet1 EL
kleine Tomaten - z.B. Datterinos, Cocktail- oder Cherrytomaten200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Bohnen waschen, putzen und evtl. halbieren. Mit 1TL Bohnenkraut in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und bissfest garen. Die Bohnen abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und etwas abkühlen lassen.

    2.Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Öl, dem Essig, 1TL Bohnenkraut und der Petersilie in eine Schüssel geben und verrühren. Die lauwarmen Bohnen zugeben, vermengen und ca. 1/2Std. bei Zimmertemperatur stehen lassen.

    3.Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und halbieren. Unter den Bohnensalat mischen und im Kühlschrank mind. 1Std. ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Salat - Bohnen-Tomaten-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich