Bohnen für Bohnensalat

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bohnen 1 kg
Salz 2 TL (gestrichen)
Essig Essenz 2 TL

Zubereitung

in einen großen Topf Wasser zu kochen bringen

1.die bohnen waschen oben und unten kappen-evtl.fäden abziehen - dann in ca.5-6cm lange stücke schneiden und in kochenden wasser blangieren - nach 4 Min.abschütten und in eiswasser geben -

2.in gläser verteilen - je 1 tl salz und essigessenz zugeben - mit frischen wasser auffüllen - ca.2cm unter den rand - gläser fest verschließen - 1.5 std. einkochen - die bohnen werden auch nicht zu weich -

3.wir haben schon einen großen teil bohnen eingefroren - aber für bohnensalat find ich die so eingekochten ideal da man dann den salat ganz schnell zubereitet hat - zwiebel-gewürze-öl - darzu geben und fertig ist der salat -

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnen für Bohnensalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bohnen für Bohnensalat“