1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorte Aubergine mit Maulbeer-Couscous und Babyspinat (Ekaterina Leonova)

Geschmorte Aubergine mit Maulbeer-Couscous und Babyspinat (Ekaterina Leonova)

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Aubergine frisch1 Stk.
Salz etwas
Olivenöl3 EL
Schalotten3 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Tomaten passiert200 gr.
Raz El Hanout / Gewürzmischung1 TL
Zucker etwas
Baharat-Feta:
Feta100 gr.
Olivenöl2 EL
Baharat½ TL
Petersilie gehackt1 TL
Maulbeer-Couscous:
Gemüsefond2 Glas
Couscous1 Glas
Kreuzkümmel gemahlen1 Msp
Koriander gemahlen1 Msp
Baharat1 Msp
Salz1 TL
Olivenöl50 gr.
Zitronensaft frisch gepresst½ Stk.
Maulbeeren50 gr.
Petersilie gehackt1 Bd
Baby-Spinat2 Handvoll
Balsamico1 EL
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Auberginen vom Stiel- und Blütenansatz befreien. Mit einem Sparschäler die Schale entfernen. Die Auberginen achteln und in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten. Wenn eine Seite braun ist, wenden, salzen und etwas Zucker dazu geben.

    2.Die Schalotten abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln dazu geben, Knoblauchzehe in die Pfanne reiben. Tomaten aus der Dose dazu geben, mit etwas Geflügelbrühe aufgießen. Mit Raz el Hanout würzen. Deckel auf die Pfanne geben Temperatur runter schalten und ziehen lassen.

    3.Für den Couscous den Geflügelfond mit Gewürzen und Salz aufkochen. Den Couscous unterrühren und zugedeckt neben dem Herd 10 Minuten quellen lassen. Couscous mit Olivenöl, Zitronensaft und Salz abschmecken. Zum Schluss die gehackten Maulbeeren und die Petersilie hinzufügen.

    4.Den Feta in kleine Würfel schneien zerkleinern, mit den restlichen Zutaten für den Baharat-Feta vermengen.

    5.Den Spinat mit der Balsamico und Olivenöl anmachen, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Couscous, geschmorte Aubergine mitsamt Sauce, Feta und Spinatsalat anrichten.

    7.Bildrechte: Wiesegenuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmorte Aubergine mit Maulbeer-Couscous und Babyspinat (Ekaterina Leonova)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich