Asia-Wok mit Putenbrustfilet, Mie-Nudeln, Ei und Gemüse

1 Std leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet 200 g
Ketchup Manis 1 EL
dunkle Sojasauce 1 EL
helle Sojasauce 1 EL
Tapioka Stärke 1 EL
Mie-Nudeln 150 g
Salz 1 TL
Sonnenblumenöl 1 EL
Eier 2 Stück
Milch 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl 2 EL
1 Zwiebel / geschält 130 g
2 Knoblauchzehen / geschält 8 g
1 Stück Ingwer / geschält 10 g
1 rote Chilischote / geputzt 20 g
Champignons ( Dose ! ) 230 g
½ grüne Paprika / geputzt 90 g
½ rote Paprika / geputzt 60 g
Möhren 75 g
Sellerie 75 g
Sonnenblumenöl 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) + Marinade Putenbrustfilet 250 ml
Radieschen zum Garnieren etwas
süße Chilisauce zum Servieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
361 (86)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
12,0 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Putenbrustfilet putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ) und Tapioka Stärke ca. 30 Minuten marinieren. Mie-Nudeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) nach Packungsangabe garen und mit Son-nenblumenöl ( 1 EL ) durchschwenken, damit sie sich nicht verkleben. Eier ( 2 Stück ) mit Milch ( 2 EL ) verquirlen, mit Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) einen Eierkuchen backen, auskühlen lassen und in kleine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Spalten schneiden und in Streifen auseinander mon-tieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote put-zen/entkernen, waschen und fein würfeln. Champignons halbieren. Paprika put-zen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren und Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, Putenbrustfiletstreifen darin kräftig an-braten/pfannenrühren und an den Wok-Rand schieben. Die Zwiebelstreifen mit den Knoblauchzehenwürfeln, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Das vorbereitete Gemüse ( Champignonhälften, Paprika streifen / grün und rot, Möhrenstreifen und Sellerie-Streifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 250 ml ) + Marinade Putenbrustfilet ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss die vorgegarten Mie-Nudeln und Eierstreifen zugeben / unterheben und erwärmen. Asia-Wok mit Putenbrustfilet, Mie-Nudel, Ei und Gemüse auf Teller portionieren und mit einem Radieschen garniert, servieren. Dazu süße Chilisauce reichen.

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