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Gebratene Jakobsmuscheln auf Reis-Wakame-Algensalat , Schaumsauce & „Perlen“

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für den Salat:
Parboiled Spitzenreis Langkorn1 Beutel
Hühnerbrühe800 ml
Meersalz aus der Mühle½ TL
Wakame-Algensalat120 g
Für die Schaum-Sauce:
Butter2 EL
Zwiebel½
Knoblauchzehe1
Hühnerbrühe150 ml
Frisch gepressten Zitronensaft1 TL
Wasabi Paste2 TL
Salz & Pfeffer etwas
Crème fraîche1 EL
Jakobsmuscheln:
Frische Jakobsmuscheln je,- 40-50 g.3
Meersalz aus der Mühle etwas
Cayennepfeffer Etwas
Öl & Butter zum Braten etwas
Außerdem:
Tapioka Perlen1 Tasse
Wasser6 Tassen
Jakobsmuschel Schalen3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in Butter leicht andünsten. Mit Brühe ablöschen dann salzen und pfeffern, anschließend die Wasabi-Paste zufügen und gut verrühren. Mit Zitronensaft und Crème fraîche verfeinern. Die Sauce zum Kochen bringen, dann durch ein Sieb in einen Topf gießen. Die Wasabi-Sauce kurz vor dem Servieren aufschäumen.

    2.In einem Topf Brühe zum Kochen bringen. Parboiled Spitzenreis - Kochbeutel flach hineinlegen und ca. 8-10 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen. Kochbeutel herausnehmen und abtropfen lassen.

    3.Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Tapioka Perlen dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. (Verhältnis ca. 1 : 6) Gelegentlich umrühren. Nach dem Garen in einen Durchschlag abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

    4.Die Jakobsmuscheln unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. In einer Pfanne Öl & Butter erhitzen. Die Jakobsmuscheln von jeder Seite ca. 1 Min. anbraten.

    5.Reis mit Wakame-Algensalat vermengen und je 2-3 El. davon auf jede Jakobsmuschel Schale geben und obendrauf eine gebratene Jakobsmuschel platzieren. Restlichen Reis-Wakame-Algensalat auf 3 Tellern verteilen. Auf jedem Teller die belegten Jakobsmuschel Schalen platzieren und mit „Perlen“ und Wasabi-Schaumsauce dekorativ anrichten.

  • Gut zu wissen:

    6.Tapioka ist eine fast geschmacksneutrale und rein pflanzliche Stärke, die aus der Maniokwurzel gewonnen wird. Die Vielseitigkeit von Tapiokaperlen kennt keine Grenzen. Tapiokaperlen bekommt man in jedem guten Asia-Laden zu kaufen

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    Rezept von 2010Herford
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