Suche nach: „14 Algensalat Rezepte“

Algensalat - Rezept - Bild Nr. 1242
Sushi mit mediterranem Einschlag an Algensalat - Rezept
Sushi mit mediterranem Einschlag an Algensalat
(4)
GLASFOOD 9 /FISCH:Wakame Algensalat mit Jakobsmuscheln und Blutorangenfilets - Rezept
GLASFOOD 9 FISCHWakame Algensalat mit Jakobsmuscheln und Blutorangenfilets
(16)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Leichtes Powerfood aus dem Fernen Osten: Algensalat

Mit dem Vormarsch der asiatischen Küche ist auch der Algensalat auf deutschen Tischen angekommen. Der besondere, salzige Geschmack wird vor allem durch Wakame- oder Kombu-Algen geliefert. Algen wachsen bis zu einem Jahr auf speziellen Farmen im Meerwasser, wodurch sie einen hohen Jodgehalt aufweisen. Inzwischen gibt es auch an der deutschen Küste rund um Sylt entsprechende Hersteller.

Viele Vitamine und kaum Fett

Algen enthalten neben Kohlenhydraten auch viele Vitamine und Mineralstoffe. Bei wenig Fett sind sie die perfekte Grundlage für leichte Salate oder als Gemüse. Sie vertragen sich bestens mit Meerestieren aller Art: vom Krebs über die Garnele bis hin zum Thunfisch. Das liegt sowohl am salzigen Geschmack als auch am Meeresbrisenaroma.

Rezept der Woche

Lachsfilet im Gemüsebett

Lachsfilet im Gemüsebett

Benutzerbild von MausVoh
Rezept von MausVoh
vom 10.07.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(1)

Empfehlung