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Dreierlei Fischspezialitäten auf Algensalat

1 Tagschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Thunfischfilet250 g
Algen frisch150 g
Oktopus1 Stk.
Koriandersamen1 TL
Wacholderbeeren5 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Sternanis1 Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Rosmarinzweige1 Bd
Salz1 Msp
Pfeffer1 Msp
Apfelsaft1 EL
Olivenöl1 EL
Jakobsmuscheln10 Stk.
Rapsöl1 EL
Knoblauchzehe½ Stk.
Rotwein0,10 l
Schalotte½ Stk.
Japanisches Dressing etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.In einem großen Topf Koriandersamen, Wacholderkerne, Zimtstange und Sternanis anrösten, Rosmarin und Lorbeerblätter hinzufügen. Dann mit Rotwein ablöschen. Den Oktopus hineinlegen und mit Wasser auffüllen, bis dieser bedeckt ist. 20 Minuten lang kochen, dann den Deckel auflegen und 24 Stunden lang ziehen lassen.

    2.Die Jakobsmuscheln abtrocknen. Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Darin die Jakobsmuscheln braten. Dazu wird der geschnittene Knoblauch in die Pfanne gelegt. Die Muscheln nach einer Minute umdrehen, mit Salz und Pfeffer würzen und noch einmal eine Minute lang braten.

    3.Das Lachsfilet enthäuten und in ganz kleine Teile schneiden. Das Tatar mit japanischem Dressing, einer klein gehackten Schalotte und Olivenöl verrühren.

    4.Zum Servieren Algensalat auf einem Teller drapieren, Jakobsmuscheln, die abgeschnittenen Oktopusbeine und Tatar auf dem Salat schön anrichten.

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