Algensalat mit Reis, Linsen und Meeresspaghetti

Rezept: Algensalat mit Reis, Linsen und Meeresspaghetti
Vegan - Vegetarisch
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Vegan - Vegetarisch
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 g
Reis, Linsen und Algen
20 g
Meeresspaghetti
2
Tomaten
3
Schalotten oder eine normale Zwiebel
Olivenöl
Rotweinessig
Oregano
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.11.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2985 (713)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
0,0 g
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ZUBEREITUNG
Algensalat mit Reis, Linsen und Meeresspaghetti

1
Zunächst die Schalotten in kleinen Stücken schneiden und sie für einige Stunden in Rotweinessig einlegen. Am besten ist, sie über Nacht ziehen zu lassen.
2
Die Reis-, Linsen- und Algen-Mischung in der 2,5-fachen Wassermenge kochen.
3
Parallel dazu die Meeresspaghetti 15 Minuten in heißem Wasser einweichen. Anschließend in 2-3 cm lange Streifen schneiden.
4
Nun die Tomaten würfeln und sie in eine große Salatschüssel tun. Dann die einlegten Schalotten sowie den Saft einer halben Zitrone dazugeben. Die Zitrone bringt wichtige Vitamine in deinen Salat, macht ihn frischer und reduziert den typischen Algengeruch.
5
Die eingeweichten Meeresspaghetti-Algen sowie die gekochte Mischung aus Reis, Linsen und Algen hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Oregano und weiterem Rotweinessig abschmecken.

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Algensalat mit Reis, Linsen und Meeresspaghetti

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