Wakame-Algensalat mit Limette und Gurke

30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Wakame-Algen (mit einer Schere in feine Streifen ge 60 g
Salatgurke 1
Sesamöl 4 EL
Limettensaft 2 EL
Reis-Essig 4 EL
(gehäufte) frisch geriebener Ingwer 1 EL
Vollrohrzucker 1 TL
Knoblauchzehe (gepresst) 1
Chilipulver 0,5 TL
fein gehackte Korianderblätter 3 EL
(gehäufte) Sesamsamen 2 EL

Zubereitung

1.Die Wakame-Algen-Streifen in einer Schale mit handwarmem Wasser nur soweit auffüllen, dass die Algen knapp bedeckt sind. 20 Min. einweichen lassen. Das Einweichwasser abgießen und die Wakame leicht ausdrücken.

2.Die ungeschälte Gurken in feinen Stäbchen schneiden. Die Sesamsamen leicht trocken rosten.

3.Alle Zutaten (außer den Algen, den Gurken und dem Sesam) in einer Schüssel vermischen.

4.Die Algen und die Gurken unter der Soße heben, und mit dem Sesam bestreuen. Für einen optimalen Geschmack 15 Min. !! durchziehen lassen.

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