Gurkensalat leicht Süß Säuerlich

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke 2 Stck.
Jodiertes Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Zucker weiß etwas
Essigessenz etwas
Olivenöl extra vergine 1 TL
Petersilie kraus frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
637 (152)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
32,0 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Die Gurken Waschen Schälen und mit einen Gemüsehobel in ganz dünne Scheiben in eine Salatschüssel hobeln, Salzen mischen und 1-2 h im Kühlschrank ziehen lassen, .Anschließen mit klarem Wasser gut Spülen das kein Salzgeschmack mehr vorhanden ist.

2.Dann wieder frisches Wasser in die Schüssel zu den Gurken geben, mit Pfeffer, Zucker und den Essig zugeben alles gut durch mischen ein leicht Süß Säuerlicher Geschmack ist ok, wer es etwas kräftiger mag würzt nach belieben mit Zucker und Essig nach.

3.Die Petersilie Waschen TrockenTupfen oder auch wer hat trocken Schleudern, fein Hacken und zu den Gurken in der Schüssel geben, ein 1Tl Olivenöl zugeben und alles nochmal gut durch mischen passt gut zum Grillen

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensalat leicht Süß Säuerlich“

Rezept bewerten:
4,85 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gurkensalat leicht Süß Säuerlich“