Kyūri no suzuke

10 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Reisessig 3 EL
Wasser 2 EL
Salatgurke oder alternativ drei kleine Gürkchen aus dem Garten 15 cm langes Stück
Salz 0,5 TL
Zucker 1 TL
Ingwer frisch daumenbreit 1 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
167 (40)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
7,5 g
Fett
-

Zubereitung

1.Die Gurken gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und auf einer Reibe möglichst fein reiben.

2.Wasser, Essig, Salz und Zucker in einer Schüßel verrühren bis sie Zucker und Salz aufgelöst haben, den geriebenen Ingwer dazugeben und untermischen. Anschließend die Gurkenscheiben untermischen, die Schale mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Danach sind die Gurken servierfertig.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kyūri no suzuke“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kyūri no suzuke“