Essig-Gurken

30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Gurken 2 kg
Salz 30 gr.
Pfefferkörner 1 TL
Pimentkörner 1 TL
Senfkörner gelb1 1 EL
Dill frisch 0,5 Bund
Schalotten frisch 3
Weinessig 0,75 Liter
Zucker 100 gr.

Zubereitung

1.Die Gurken gut waschen und mehrmals mit einer Nadel einstechen .In eine Schüssel geben ,mit Salz bestreuen und mit Wasser begießen ,sodass die Gurken bedeckt sind .24 Stunden ziehen lassen . Salzwasser abgießen ,Gurken waschen und trocken tupfen .

2.Die Gurken in Gläser schichten ,die Pfefferkörner ,Pimentkörner und Dillspitzen dazugeben .

3.Die Schalotten schälen und in grobe Spalten schneiden ,auf die Gurken verteilen . Den Essig mit 0,75 Liter Wasser und dem Zucker aufkochen und heiß über die Gurken gießen .

4.Die Gläser gut verschließen und kühl aufbewahren .Vor Gebrauch ca.4-6 Wochen durchziehen lassen .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Essig-Gurken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Essig-Gurken“