Jakobsmuscheln mit Spinatrisotto

Rezept: Jakobsmuscheln mit Spinatrisotto
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01:00
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
50 gr.
Butter
3 Stk.
Schalotten
1 Stk.
Knoblauchzehe
100 ml
Pernod
375 Gramm
Risotto-Reis
2 l
Hühnerbrühe
200 gr.
Spinat frisch
100 gr.
Parmesan
50 gr.
Butter
1 Stk.
Zitrone
1 Msp
Muskat
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
12 Stk.
Jakobsmuscheln
1 EL
Olivenöl
1 Stk.
Chilischote
2 Stk.
Thymianzweige
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
21.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
435 (104)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
10,4 g
Fett
5,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Jakobsmuscheln mit Spinatrisotto

1
Brühe und Butter in einem Topf erhitzen. Schalottenwürfel und Knoblauch eine Minute anschwitzen und eine kleine Prise Salz und Zucker sowie den Reis dazugeben. Zwei Minuten kräftig andünsten. Den Pernod angießen und eine weitere Minute rühren.
2
Die erste Kelle heiße, nicht kochende Brühe angießen und mit dem Holzlöffel rühren, bis die Brühe vom Reis aufgenommen wurde. Die nächste Kelle angießen und weiterrühren. Wenn man den Boden des Topfes sieht, gibt man eine weitere Kelle Brühe dazu. Der Rührvorgang darf nie unterbrochen werden.
3
Wenn noch eine Kelle Brühe übrig ist, den Spinat unterrühren. Kräftig rühren, sodass der Spinat im Risotto zusammenfällt. Mit einer Prise Salz würzen.

KOMMENTARE
Jakobsmuscheln mit Spinatrisotto

Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Mmmmhhh was für ein Leckerchen ! Dafür gibts 5 ***** LG, Gabi
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Schade, dass gar nix von den Jakobsmuscheln in der Zubereitung steht....
Benutzerbild von staffpaulchen
   staffpaulchen
hammer legga...ich liebe jacobsmupfeln....5***** lg
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
das ist Genuß pur...eine schöne Vorspeise...LG Linda

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