Roher Spargelsalat mit Erbsen und Champignons

Rezept: Roher Spargelsalat mit Erbsen und Champignons
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 g
Spargel frisch
150 g
Erbsen reif frisch
50 g
Kerbel frisch
200 g
Champignons weiß
30 g
Schalotte
6 EL
Weißweinessig
1 Pr
Salz
1 Pr
Pfeffer weiß
1 TL
Zucker
9 EL
Walnussöl
250 g
Baguette
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
10.06.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
900 (215)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
14,7 g
Fett
14,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Roher Spargelsalat mit Erbsen und Champignons

1
Den Spargel schälen und die unteren Enden abschneiden. Dann die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden und diese bis zum Weiterverarbeiten in ein feuchtes Tuch wickeln. Die Erbsen 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
2
Den Kerbel verlesen, waschen und trockenschleudern. 12 bis 15 Kerbelblättchen zur Seite legen, den Rest fein hacken. Die Champignons feucht abreiben, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten pellen und sehr fein würfeln.
3
Für die Soße Essig, 3 EL lauwarmes Wasser, die Schalottenwürfel, Salz, Pfeffer und den Zucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Dann das Nussöl unterschlagen. Nun erst den Kerbel in die Soße rühren. Dann Spargel, Champignons und Erbsen mit der Soße mischen und zugedeckt 15 bis 20 Minuten darin marinieren.
4
Den Salat mit Kerbelblättchen bestreuen und servieren. Geröstete Baguettescheiben dazu reichen.

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