Zucchinipuffer

1 Std mittel-schwer
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
schlanke Zucchini 500 g
Salz etwas
Frühlingszwiebeln 3
Petersilie 0,5 Bund
Minze 3 Zweige
Kasar Peyniri ersatzweise Greyerzer "Käsesorte" 50 g
Eier 2
Mehl 50 g
Schwarzer Pfeffer etwas
Olivenöl 6 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3433 (820)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
92,3 g

Zubereitung

1.Die Zucchini waschen, putzen und raspeln. Mit 1/2 TL Salz mischen, 10 minuten Saft ziehen lassen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in sehr dünne Ringe schneiden. Die Kräuter waschen, trocknenschütteln, fein hacken.

2.Zucchini in ein Sieb geben und gut ausdrücken. Dann mit Frühlingszwiebeln, Käse, Kräutern, Eiern und Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.In einer großen beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Portionsweise kleine Puffer aus jeweils 1 gehäuften EL Zucchinimasse hineinsetzen. Von jeder Seite bei mittlerer Hitze in 4 min. goldbraun braten. Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiß oder kalt Servieren. viel Spaß !!!

4.Als Beilage: Knoblauchjoghurt (Joghurt mit durchgepresstem Knoblauch verrühren)

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