Zucchini-Gemüse mit Hackbällchen

leicht
( 81 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Toastbrot 3 Scheiben
Zwiebeln 300 g
Salz, Pfeffer etwas
Senf 1 Teelöffel
Ei 1
Hackfleisch 500 g
Margarine 40 g
Zucchini 750 g
Salbeiblätter 5
Weißwein 6 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
419 (100)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
7,3 g

Zubereitung

1.Das entrindete Toastbrot in 1/8 Liter lauwarmem Wasser einweichen, ausdrücken und zerpflücken. Mit 1 in feine Würfel geschnittenen Zwiebel, Salz, Pfeffer, Senf und Ei unter das Hackfleisch mischen. Kleine Bällchen daraus formen und in 20 Gramm heißer Margarine von allen Seiten braun braten.

2.Zucchini waschen, putzen und mit der Schale in nicht zu dicke Scheiben schneiden.Die Zwiebeln kleinschneiden und in der restlichen Margarine goldgelb schwitzen. Zucchinischeiben zugeben, mit Salz, Pfeffer, kleingeschnittenem Salbei und Weißwein würzen und zugedeckt bei milder Hitze 5 bis 10 Minuten garen lassen.

3.Die Hackbällchen auf dem Gemüse anrichten. Mit Weißbrot oder Salzkartoffeln servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Gemüse mit Hackbällchen“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 81 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zucchini-Gemüse mit Hackbällchen“