Kartoffel-Sesamsuppe mit marinierten Krabben

1 Std mittel-schwer
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppe: etwas
Zwiebeln 3 Stk.
Butter 100 gr.
Kartoffeln 400 gr.
Sesam 3 EL
Sesamöl 2 EL
Portwein 70 ml
Weißwein 70 ml
Gemüsebrühe 850 ml
Sahne 400 g
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Zucker 1 Prise
Krabben: etwas
Krabben 200 gr.
Radieschen 4 Stk.
Dill 1 Bund
Crème fraîche 1 EL
Zitronensaft 1 Schuss
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
550 (131)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
10,9 g

Zubereitung

1.Für die Suppe Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Kartoffeln zu den Zwiebeln geben, verrühren und mit dem Port- und Weißwein ablöschen. Die Suppe mit Brühe auffüllen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Sahne dazugießen und noch einmal aufkochen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sesamsamen und Sesamöl dazugeben und mit dem Küchenmixer oder Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

2.Die Krabben trocken tupfen. Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Die Dillspitzen von den Stielen zupfen und fein hacken. Krabben, Radieschen, Dill, Crème fraîche und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Anrichten: Die Suppe auf vier Teller oder Schälchen verteilen und die marinierten Krabben darauf anrichten oder in einem Extraschälchen servieren. Mit Dillzweigen garnieren.

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