1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Sesamsuppe mit marinierten Krabben

Kartoffel-Sesamsuppe mit marinierten Krabben

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppe: etwas
Zwiebeln3 Stk.
Butter100 gr.
Kartoffeln400 gr.
Sesam3 EL
Sesamöl2 EL
Portwein70 ml
Weißwein70 ml
Gemüsebrühe850 ml
Sahne400 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Krabben: etwas
Krabben200 gr.
Radieschen4 Stk.
Dill1 Bund
Crème fraîche1 EL
Zitronensaft1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Suppe Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Kartoffeln zu den Zwiebeln geben, verrühren und mit dem Port- und Weißwein ablöschen. Die Suppe mit Brühe auffüllen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Sahne dazugießen und noch einmal aufkochen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sesamsamen und Sesamöl dazugeben und mit dem Küchenmixer oder Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

    2.Die Krabben trocken tupfen. Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Die Dillspitzen von den Stielen zupfen und fein hacken. Krabben, Radieschen, Dill, Crème fraîche und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Anrichten: Die Suppe auf vier Teller oder Schälchen verteilen und die marinierten Krabben darauf anrichten oder in einem Extraschälchen servieren. Mit Dillzweigen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Sesamsuppe mit marinierten Krabben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich