1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Cranberries, Pfifferlingen und Rosmarin

Kartoffelsuppe mit Cranberries, Pfifferlingen und Rosmarin

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cranberries getrocknet50 gr.
Balsamico1 EL
Honig2 TL
Kartoffeln600 gr.
Zwiebeln frisch2 Stk.
Olivenöl2 EL
Gemüsefond750 ml
Schlagsahne150 gr.
Pfifferlinge200 gr.
Rosmarinzweige3 Stk.
Muskat1 Msp
Jodsalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Cranberries in warmem Wasser etwa 15 Minuten einweichen und abtropfen lassen. Essig mit Honig verrühren. Cranberries damit vermischen und marinieren lassen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln abziehen und klein schneiden. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten. Gemüsefond zugeben, alles etwa 20 Minuten kochen lassen. Dann die Suppe mit einem Mixstab pürieren. Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    2.Pfifferlinge säubern. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Cranberries, Pfifferlingen und Rosmarin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich