Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Cranberries getrocknet | 50 gr. |
Balsamico | 1 EL |
Honig | 2 TL |
Kartoffeln | 600 gr. |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsefond | 750 ml |
Schlagsahne | 150 gr. |
Pfifferlinge | 200 gr. |
Rosmarinzweige | 3 Stk. |
Muskat | 1 Msp |
Jodsalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Cranberries in warmem Wasser etwa 15 Minuten einweichen und abtropfen lassen. Essig mit Honig verrühren. Cranberries damit vermischen und marinieren lassen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln abziehen und klein schneiden. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten. Gemüsefond zugeben, alles etwa 20 Minuten kochen lassen. Dann die Suppe mit einem Mixstab pürieren. Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
2.Pfifferlinge säubern. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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