1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Porree-Suppe mit Serrano-Schinken

Kartoffel-Porree-Suppe mit Serrano-Schinken

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend600 gr.
Porree frisch2 Stangen
Zwiebel1
Öl2 EL
Gemüsebrühe1 Liter
Serranoschinkenscheiben100 gr.
Weißwein80 ml
Thymian frisch3 Zweige
Lorbeerblatt1
Petersilie fein geschnitten2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in ca.2cm große Stücke schneiden.Zwiebel abziehen und kleine Würfel schneiden .Porree in ca.2cm große Ringe schneiden .

    2.Öl in einem Topf erhitzen .Zwiebeln darin glasig dünsten .Kartoffeln und Porree zugeben und ca.5Min.mitdünsten lassen .Mit Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen.Lorbeerblatt und Thymianzweige zufügen und 10-15 Min.köcheln lassen .Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian entfernen.

    3.Serrano-Schinken in einer Pfanne ohne Fett auslassen und knusprig braten .In kleine Stücke brechen.

    4.Suppe abschmecken und auf Tellern anrichten .Die Kartoffel-Porree-Suppe mit Serrano-Schinken und der Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Porree-Suppe mit Serrano-Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich