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Zutaten
Kartoffeln festkochend | 600 gr. |
Porree frisch | 2 Stangen |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Serranoschinkenscheiben | 100 gr. |
Weißwein | 80 ml |
Thymian frisch | 3 Zweige |
Lorbeerblatt | 1 |
Petersilie fein geschnitten | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in ca.2cm große Stücke schneiden.Zwiebel abziehen und kleine Würfel schneiden .Porree in ca.2cm große Ringe schneiden .
2.Öl in einem Topf erhitzen .Zwiebeln darin glasig dünsten .Kartoffeln und Porree zugeben und ca.5Min.mitdünsten lassen .Mit Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen.Lorbeerblatt und Thymianzweige zufügen und 10-15 Min.köcheln lassen .Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian entfernen.
3.Serrano-Schinken in einer Pfanne ohne Fett auslassen und knusprig braten .In kleine Stücke brechen.
4.Suppe abschmecken und auf Tellern anrichten .Die Kartoffel-Porree-Suppe mit Serrano-Schinken und der Petersilie bestreut servieren.
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