Kartoffel-Porree-Suppe mit Serrano-Schinken

1 Std 15 Min leicht
( 4 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 600 gr.
Porree frisch 2 Stangen
Zwiebel 1
Öl 2 EL
Gemüsebrühe 1 Liter
Serranoschinkenscheiben 100 gr.
Weißwein 80 ml
Thymian frisch 3 Zweige
Lorbeerblatt 1
Petersilie fein geschnitten 2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
196 (47)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
5,6 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und in ca.2cm große Stücke schneiden.Zwiebel abziehen und kleine Würfel schneiden .Porree in ca.2cm große Ringe schneiden .

2.Öl in einem Topf erhitzen .Zwiebeln darin glasig dünsten .Kartoffeln und Porree zugeben und ca.5Min.mitdünsten lassen .Mit Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen.Lorbeerblatt und Thymianzweige zufügen und 10-15 Min.köcheln lassen .Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian entfernen.

3.Serrano-Schinken in einer Pfanne ohne Fett auslassen und knusprig braten .In kleine Stücke brechen.

4.Suppe abschmecken und auf Tellern anrichten .Die Kartoffel-Porree-Suppe mit Serrano-Schinken und der Petersilie bestreut servieren.

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