Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln festkochend | 600 gr. | 
| Porree frisch | 2 Stangen | 
| Zwiebel | 1 | 
| Öl | 2 EL | 
| Gemüsebrühe | 1 Liter | 
| Serranoschinkenscheiben | 100 gr. | 
| Weißwein | 80 ml | 
| Thymian frisch | 3 Zweige | 
| Lorbeerblatt | 1 | 
| Petersilie fein geschnitten | 2 EL | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
- 1. Kartoffeln schälen und in ca.2cm große Stücke schneiden.Zwiebel abziehen und kleine Würfel schneiden .Porree in ca.2cm große Ringe schneiden . - 2. Öl in einem Topf erhitzen .Zwiebeln darin glasig dünsten .Kartoffeln und Porree zugeben und ca.5Min.mitdünsten lassen .Mit Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen.Lorbeerblatt und Thymianzweige zufügen und 10-15 Min.köcheln lassen .Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian entfernen. - 3. Serrano-Schinken in einer Pfanne ohne Fett auslassen und knusprig braten .In kleine Stücke brechen. - 4. Suppe abschmecken und auf Tellern anrichten .Die Kartoffel-Porree-Suppe mit Serrano-Schinken und der Petersilie bestreut servieren. 
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 vom 


















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