Rosenkohleintopf

45 Min leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch 400 g
Öl 1 EL
Speck gewürfelt 40 g
Zwiebel 1
Lauchstange 1
Möhren 2
Kartoffeln 250 g
Bio-Gemüsebrühe 500 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Selleriesalz etwas
Schinkenmettwürste 2
Petersilie gehackt etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Rosenkohl vorbereiten, Speck und Zwiebel würfeln, Lauch und Mettwürste in Scheiben schneiden, Möhren und Kartoffeln in Stücke schneiden.

2.Öl erhitzen, Speck darin glasig braten, Zwiebel und Lauch dazugeben, leicht anbräunen.

3.Rosenkohl, Möhren und Kartoffeln in den Topf geben und mit Brühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Selleriesalz würzen und 20 Minuten garen. Dann die Mettwürste dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Petersilie bestreuen.

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