Käse - Lauchsuppe mit kleinen Katoffelklösschen

25 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lauch oder 0,8 l Lauchfond vom blanchieren vom Rezept 1 Stange
Lauch-Schinkensalat siehe Leckerklausi etwas
Butter 40 gr.
Mehl 40 gr.
Sahne 1 Becher
Gouda Schmelzkäse 100 gr.
gekochte Kartoffeln fein gestampft 150 gr.
Eigelb 1 Stk.
Mondamin-Pulver 1 EL
Salz , Pfeffer,Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1145 (273)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
15,9 g
Fett
19,4 g

Zubereitung

1.Lauch wasche und putzen ,in Streifen schneiden,Teil als Einlage für Suppe ! ansonsten Lauchfond von der Herstellung vom Lauch-Schinkensalat Butter in einem Topf zergehen lassen und Mehl einstreuen, mit heißem Fond aufgiessen und glatt rühren, Schmelzkäse dazu glattkochen und mit Sahne verfeinern

2.gestampfte heiße Kartoffel mit Kartoffelstärke und Eigelb verrühren und kleine Klösschen daraus formen und in heißem- hochendem Wasser kurz garen Suppe abschmecken mit Salz ,Peffer und Muskat. Heiße Suppenteller bereitstellen und Klösschen mit Lauchstreifen verteilen und Suppe auffüllen Fertig Guten Appetit

3.Guten Appetit

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