Parmesansuppe

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 200 g
Zwiebel 1
Gemüsebrühe 1 l
Parmesan 150 g
Creme fraiche classic 1 Becher
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
288 (69)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
4,8 g

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen. Zwiebel abziehen. Kartoffeln und Zwiebel in Würfel schneiden. Brühe zum Kochen bringen. Gemüsewürfel bei schwacher Hitze mit Deckel darin etwa 20 Minuten gar kochen. Inzwischen den Käse reiben. Dann die Suppe pürieren, geriebenen Käse und Creme friche mit einem Schneebesen unterrühren. Suppe nochmals kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe nach Belieben mit Schnittlauch garnieren. Tipp: Servieren Sie dazu frisches Baquette.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Parmesansuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Parmesansuppe“