Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Bohnen grün frisch - od. gelbe | 400 gr. |
Kartoffeln | 2 gross |
Petersilie gehackt | etwas |
Dill gehackt - wer mag | etwas |
Bohnenkraut | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Bohnenkraut | etwas |
Vegeta Gewürz | etwas |
Essig od. Zitronensaft | 1 Spr |
Mehl | 1 EL |
Crème fraîche | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1090 (260)
Eiweiß
21,0 g
Kohlenhydrate
39,5 g
Fett
1,6 g
Zubereitung
1.Fisolen waschen, putzen und in kleiner od. größere Stücke schneiden (ich mag sie lieber klein geschnitten). Kartoffel, schälen und in Würfel schneiden, und mit etwas Wasser aufgießen, salzen und etwas Bohnenkraut hinzugeben und weich kochen.
2.Creme fraiche mit Mehl und etwas Wasser glattrühren, Gemüse damit binden. Mit Pfeffer, Vegeta und etwas Essig od. Zitronensaft abschmecken, noch einige Minuten köcheln lassen, Kräuter beifügen und servieren.
3.Tipp: tolle Beilage zu gekochtem Rindfleisch, oder einfach nur mit einem Bauernbrot.
Kommentare zu „Fisolengemüse (grüne Bohnen)“
Rezept bewerten: