Fisolengemüse (grüne Bohnen)

30 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bohnen grün frisch - od. gelbe 400 gr.
Kartoffeln 2 gross
Petersilie gehackt etwas
Dill gehackt - wer mag etwas
Bohnenkraut etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Bohnenkraut etwas
Vegeta Gewürz etwas
Essig od. Zitronensaft 1 Spr
Mehl 1 EL
Crème fraîche 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1090 (260)
Eiweiß
21,0 g
Kohlenhydrate
39,5 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

1.Fisolen waschen, putzen und in kleiner od. größere Stücke schneiden (ich mag sie lieber klein geschnitten). Kartoffel, schälen und in Würfel schneiden, und mit etwas Wasser aufgießen, salzen und etwas Bohnenkraut hinzugeben und weich kochen.

2.Creme fraiche mit Mehl und etwas Wasser glattrühren, Gemüse damit binden. Mit Pfeffer, Vegeta und etwas Essig od. Zitronensaft abschmecken, noch einige Minuten köcheln lassen, Kräuter beifügen und servieren.

3.Tipp: tolle Beilage zu gekochtem Rindfleisch, oder einfach nur mit einem Bauernbrot.

Auch lecker

Kommentare zu „Fisolengemüse (grüne Bohnen)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fisolengemüse (grüne Bohnen)“