Zutaten
Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen - Fisolen | 800 gr. |
Margarine od. Butter | 50 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Suppenwürfel | 0,5 |
kaltes Fisolenwasser | 0,375 |
Rahm - saure Sahne | 0,25 l |
Zitrone /Saft | 0,5 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Bohnenkraut | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1304 (311)
Eiweiß
15,8 g
Kohlenhydrate
31,4 g
Fett
13,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Fisolen putzen und in Salzwasser weich kochen, abtropfen lassen und schräg ca 1/2 cm große Stücke schneiden.
2.In einer Kasserolle Margerine (Butter) heiß werden lassen und dann das Mehl anlaufen lassen; mit Fisolenwasser aufgießen, gut durchschlagen, Suppenwürfel einbröseln und verkochen lassen.
3.Fisolen in die Einmach geben, salzen pfeffern, Rahm einrühren, feingehackte Kräuter dazugeben mit Zitronensaft abschmecken.
4.Als Beilage zu gekochtem Fleisch und vielem mehr, ich brauch aber nicht unbedingt Fleisch dazu
Kommentare zu „Fisolen nach Wiener Art“
Rezept bewerten: