Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.
Fisolen oder grüne Bohnen – heimisches Gartengemüse im Sommer
Die ganzjährig gut gefüllten Tiefkühltruhen in den Supermärkten lassen uns beinahe vergessen, dass im Sommer heimische Fisolen Saison haben. Dabei lohnt es sich, das gesunde Gemüse frisch auf dem Markt zu kaufen, denn zur Erntezeit schmeckt es unvergleichlich gut. Fisolen sind der österreichische und süddeutsche Begriff für grüne Bohnen oder Buschbohnen.
Mit Bohnenkraut oder Dill schmecken Fisolen besonders würzig
Fisolen kann man ganz vielfältig zubereiten. Klassisch kennt man sie als Gemüsebeilage aus der Pfanne zu verschiedenen Fleischgerichten oder als Einlage im Eintopf. Aber mit Fisolen lassen sich zum Beispiel auch leckere legierte Suppen oder feine Gemüseragouts zubereiten. Besonders schmackhaft sind Fisolengerichte, wenn sie mit frischem Bohnenkraut oder Dill verfeinert werden.