Raucherfleisch mit Sauerkraut und Salzkartoffeln

Rezept: Raucherfleisch mit Sauerkraut und Salzkartoffeln
Ein altes Familienrezept !
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Raucherfleisch
2 Packungen
Gelderländer Bauchspeck
4
Pimentkörner )*
8
Pfefferkörner )*
2
Zwiebeln )*
2
Lorbeerblätter )*
Sauce
3 EL
Margarine
8 TL
Mehl
300 ml
Brühe / 300 - 500 ml / Kochbrühe vom Bauchfleisch
1 TL
Brühe instant
Kartoffeln
1 Kg
Kartoffeln
2 TL
Salz
Sauerkraut
1 Dose
Sauerkraut / 810 g
1 EL
Schweineschmalz oder Pfannenbutter
3 TL
Zucker
2
Wacholderbeeren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
577 (138)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
20,2 g
Fett
5,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Raucherfleisch mit Sauerkraut und Salzkartoffeln

Zubereitung Raucherfleisch
1
1½ -2 Liter Wasser zum Kochen bringen, das Bauchfleisch hineingeben, die Gewürze )* zugeben und 1½ -2 Stunden bei mittlerer Temperatur kochen lassen.
Zubereitung Sauerkraut
2
Sauerkraut kochen - siehe u. a. Rezept : " Blut- und Leberwurst mit Sauerkraut und Salzkartoffeln" : In einem Topf Schweineschmalz erhitzen, 3 TL Zucker zugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren/anbräunen lassen. Das Sauerkraut unterrühren ( Vorsicht!! Kann stark spritzen. ) und mit 200 ml Wasser angießen. Wacholderbeeren zugeben und bei mittlerer Temperatur ca. 1 Stunde, unter wiederholten Umrühren, köcheln lassen. Falls erforderlich, noch etwas Wasser angießen.
Zubereitung Kartoffeln
3
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ( 2 TL ) 20-25 Minuten kochen.
Zubereitung Sauce
4
Margarine in einem kleinen Topf erwärmen / flüssig werden lassen, Mehl einrühren ( Einbrenne ) und tief gelb anschwitzen, mit 300-500 ml Brühe ( Kochbrühe vom Bauchfleisch ) ablöschen/angießen und mit Brühe ( instant ) abschmecken.
Servieren
5
Fleisch mit Sauce, Kartoffeln und Sauerkraut servieren.

KOMMENTARE
Raucherfleisch mit Sauerkraut und Salzkartoffeln

Benutzerbild von Test00
   Test00
Prima Rezept. Die Kombi mag ich sehr. LG. Dieter
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine sehr köstliche Rezept hast Du da gezaubert, Rauchfleisch mit Sauerkraut eine tolle Idee, leckere 5 .☆☆☆☆☆chen lassen wir Dir dafür da LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Lakritzschnegsche
   Lakritzschnegsche
das essen wir auch gern, deftig und gut lg

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