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Raucherfleisch mit Sauerkraut und Salzkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Raucherfleisch
Gelderländer Bauchspeck2 Packungen
Pimentkörner )*4
Pfefferkörner )*8
Zwiebeln )*2
Lorbeerblätter )*2
Sauce
Margarine3 EL
Mehl8 TL
Brühe / 300 - 500 ml / Kochbrühe vom Bauchfleisch300 ml
Brühe instant1 TL
Kartoffeln
Kartoffeln1 Kg
Salz2 TL
Sauerkraut
Sauerkraut / 810 g1 Dose
Schweineschmalz oder Pfannenbutter1 EL
Zucker3 TL
Wacholderbeeren2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung Raucherfleisch

    1.1½ -2 Liter Wasser zum Kochen bringen, das Bauchfleisch hineingeben, die Gewürze )* zugeben und 1½ -2 Stunden bei mittlerer Temperatur kochen lassen.

  • Zubereitung Sauerkraut

    2.Sauerkraut kochen - siehe u. a. Rezept : " Blut- und Leberwurst mit Sauerkraut und Salzkartoffeln" : In einem Topf Schweineschmalz erhitzen, 3 TL Zucker zugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren/anbräunen lassen. Das Sauerkraut unterrühren ( Vorsicht!! Kann stark spritzen. ) und mit 200 ml Wasser angießen. Wacholderbeeren zugeben und bei mittlerer Temperatur ca. 1 Stunde, unter wiederholten Umrühren, köcheln lassen. Falls erforderlich, noch etwas Wasser angießen.

  • Zubereitung Kartoffeln

    3.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ( 2 TL ) 20-25 Minuten kochen.

  • Zubereitung Sauce

    4.Margarine in einem kleinen Topf erwärmen / flüssig werden lassen, Mehl einrühren ( Einbrenne ) und tief gelb anschwitzen, mit 300-500 ml Brühe ( Kochbrühe vom Bauchfleisch ) ablöschen/angießen und mit Brühe ( instant ) abschmecken.

  • Servieren

    5.Fleisch mit Sauce, Kartoffeln und Sauerkraut servieren.

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