Steinpilzschnitzel mit Honig-Bundmöhren und Buttermilch-Kartoffelstampf

1 Stdeinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steinpilzschnitzel:
Steinpilzschnitzel TK ( Selbst gesammelt, verarbeitet und eingefroren )160 g
Sonnenblumenöl4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Honig-Bundmöhren:
Bundmöhren / geschält-geputzt ( 8 Stück ! )400 g
Salz1 TL
Butter2 EL
Honig1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Buttermilch-Kartoffelstampf:
Kartoffeln / geschält300 g
Salz1 TL
Buttermilch80 ml
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Servieren.
1 Mini-Tomate halbiert zum Garnieren etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Steinpilzschnitzel:

    1.Steinpilzschnitzel in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) gefroren zugeben und langsam von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Honig-Bundmöhren:

    2.Die Bundmöhren mit dem Sparschäler schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 12 Minuten kochen und herausnehmen. Butter ( 2 EL ) mit Honig ( 1 EL ) in dem Topf schmelzen lassen. Die vorgekochten Bundmöhren zugeben und in der Butter-Honig-Mischung langsam weiter garen lassen. Dabei die Möhren immer wieder wenden und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Buttermilch-Kartoffelstampf:

    3.Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minu-ten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Buttermilch ( 80 ml / etwas angewärmt ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Steinpilzschnitzel mit Honig-Bundmöhren und Buttermilch-Kartoffelstampf porti-onsweise, jeweils mit einer halben Mini-Tomate garniert, servieren.

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