1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelröstis mit Frühlingszwiebeln an Budwig-Quark mit Salatmix

Kartoffelröstis mit Frühlingszwiebeln an Budwig-Quark mit Salatmix

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln4 große
Zwiebellauch geschnitten1 handvoll
Gemüse-Salz*1 EßL
Rapsöl zum ausbraten etwas
Für den Budwig-Quark
Quark Magerstufe250 gr.
Leinöl6 EßL
Milch6 EßL
Salatgurke dünn geschnitten¼ Stück
Gemüse-Salz* etwas
Für den Salat
Salatmix frisch vom Markt2 handvoll
Nachtkerzenöl etwas
Apfelessig naturtrüb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und ganz dünn hobeln.

    2.Dazu etwas Gemüse-Salz geben, die Masse miteinander vernischen, dazu kommt der geschnittene Zwiebellauch und alles gut miteinander vermischen.

    3.In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Röstis nach und nach ausbacken.

  • Hinweis

    4.Die Röstis sind absichtlich nicht sehr dunkel gebacken und auch nur mild gewürzt, da es sich hierbei um Schon- bzw.Aufbaukost handelt und scharf gebratenes schwer verdaulich ist.

  • Zum Quark

    5.Den Quark mit der Milch und dem Öl zu einer geschmeidigen Masse verrühren, mit etwas Gemüse-Salz würzen und die Gurkenscheiben unterheben.

  • Zum Salat

    6.Den Salat waschen und wieder trocken schleudern. In eine Schüssel geben und mit Öl und Essig beträufeln, ggf. noch etwas Gemüse-Salz

  • Hinweis

    7.In meinen Rezepten würze ich mit meinem eigenen Gemüse-Salz, dies findet ihr in meinem Kochbuch unter "Vorräte" ich habe eine größere Auswahl davon. Selbstverständlich lassen sich alle Gerichte mit normalem Salz und Pfeffer würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelröstis mit Frühlingszwiebeln an Budwig-Quark mit Salatmix“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich