1. Home
  2. Rezept
  3. Salat : Bunten Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen

Salat : Bunten Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln10 heiße
Für den Sud
Zwiebel gehackt1 kleine
Essig und Öl nach Geschmack etwas
Salz und Pfeffer etwas
Gemüsebrühe1 Tasse
Für den Salat
Radieschen frisch1 Bund
Gurke1 grüne
Romanasalatherz1
Salz und Pfeffer etwas
Essig und Öl etwas
Extra
Wiener Würstchen vom Metzger2 Paar
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gehackten Zwiebeln in der Gemüsebrühe mit Essig und Öl, Salz und Pfeffer erhitzen und einmal kurz aufkochen. Das Ganze in eine Schüssel geben um den Sud abkühlen zu lassen.

    2.In der Zeit die noch heißen Pellkartoffeln abpellen und in Scheiben schneiden, dann in den Sud geben und gut umrühren, damit die Kartoffeln den Sud gut aufnehmen können, evtl. noch einmal nachsalzen und dann alles einige Zeit stehen lassen.

    3.Nebenbei den Salat machen - ihn waschen, trocknen und dann schneiden und in eine Schüssel geben. Die Gurke schälen, halbieren, Kerne innen mit einem löffel raus kratzen und die Gruke dann hobeln. Die Radieschen waschen, schneiden und auf den Salat geben. Alles mit Salz und Pfeffer und Essig und Öl würzen und verfeinern.

    4.Die Würstchen im Wasser erhitzen und dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Salat : Bunten Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich