Fisch : Gedünsteter Tilapia an Meerrettich - Dill - Soße mit Kartoffeln und Gurkensalat

Rezept: Fisch : Gedünsteter Tilapia an Meerrettich - Dill - Soße mit Kartoffeln und Gurkensalat
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
4 mittelgroße
Tilapia Filet Tk
Für die Meerrettich - Dill - Soße
40 gr.
Butter
1
Zwiebel - davon 1/2 -
1 EßL
Mehl
Milch nach Bedarf
1 Gläschen
Meerrettich oder frischen
Himalayasalz
Kubeben-Pfeffer*
Dill tiefgefroren
Beilagen
4 mittelgroße
Kartoffeln festkochend
2 mittelgroße
Möhren geschält
Gurkensalat
1
Salatgurke
Bengal-Pfeffer*
Himalayasalz
Öl nach Wahl
Essig nach Wahl
Sonstiges
1
Clementine in Scheiben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1239 (296)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
33,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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Die Soße...
1
dazu die Butter in einem Topf erhitzen, dann von der Zwiebel nur die Hälfte, (die andere Hälfte brauche ich für den Gurkensalat) klein geschnitten zur Butter geben und glasig schmoren. Nun den Löffel Mehl dazu und das Mehl ausschwitzen aber nicht bräunen, denn bei Butter könnte es schnell bitter werden. Wenn die Zwiebeln am Topfrand leicht zu bräunen beginnen ist es ok....
2
...nun mit Milch auffüllen, gut verquirlen und zum kochen bringen, dann langsam köcheln lassen bis sich das Mehl mit der Milch verbunden hat und die Soße beginnt dicker zu werden. Wieviel nun jeder an Milch benötigt, liegt daran wie dick( sämig) man die Soße mag. Jetzt kommt das Gläschen Meerrettich (man kann auch frischen Meerrettich nehmen) dazu, wieder
3
gut verrühren. Nun mit den Gewürzen Kubeben-Pfeffe (normaler geht natürlich auch), Salz ( einfaches Jodsalz geht auch, doch darf ich es nicht essen) abschmecken und zum Schluss den Dill unterheben.
Beilagen : Kartoffeln und Möhren...
4
...schälen und waschen, dann in Stücke schneiden und im Salzwasser garen, abgießen und in eine Schüssel anrichten. Ich koche meist in den Salzkartoffeln Möhren mit, weil ich sie gern esse, sie sehr gesund sind und keine Kohlenhydrate haben.
5
Zum Kochen meiner Kartoffeln benutze ich einen Spezialdeckel, der Rand ist aus Silikon, somit bleibt der Rand fest verschlossen. Im Griff des Deckel ist eine Automatik, welche sich beim kochen des Wassers öffnet und somit ein überkochen der Kartoffeln verhindert wird, eine tolle Erfindung dieser Deckel ;-)))
Fisch dünsten
6
Die Filet in die Dünstkörbe geben und über Wasserdampf, ich habe eine Brühe im Topf der unten drunter steht, so wird der Fisch besonders schmackhaft und muss dann nur gerinfügig gesalzen und gepfeffert werden.
Gurkensalat
7
Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel heraus kratzen, dann in eine Schüssel hobenl und mit den Gewürzen gut abschmecken, dabei achte ich darauf, dass ich das Salz und das Öl erst kurz vor dem Essen unterrühre, (Auswahl an Ölen und Essigen hat´s genug vom Regal in meiner Küche).... so fällt der Gurkensalat nicht so zusammen. Den Dill dazu - umrühren und FERTIG ;-)))
Anrichten ...
8
Die Teller sollten vorgewärmt sein und dann findet sicher alles sein Plätzchen. Oben auf den Fisch die Clementinenscheiben legen, manche nehmen auch gern Zitrone....tja so vielseitig ist es zu kochen ;-)
9
Guten Appetit
10
*Bengal-Pfeffer - langer Pfeffer,scharf und leicht süßlich *Kubeben-Pfeffer,Jawa oder auch Stiel-Pfeffer genannt - warmer, bitterscharfer Geschmack mehr Infos im www.

KOMMENTARE
Fisch : Gedünsteter Tilapia an Meerrettich - Dill - Soße mit Kartoffeln und Gurkensalat

Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Sieh an, sieh an ... Fisch bei Familie Fischli! :-) Hast Du aber toll zubereitet, da hätte ich gerne mitgefischt! VLG Andrea
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine sehr köstliche Zubereitung, eine tolle Rezeptur, sehr leckere 5 *****chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
sehr lecker da hätte ich gerne eine portion abgehabt, 5* und glg chrisitne
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
dazu hättest du mich ruhig einladen können, da hätte ich nicht abgelehnt ***** ;o)))))
Benutzerbild von Tandora
   Tandora
meins isses, wie lecker LG Tandora

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