46 Tilapia Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Tilapia Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Tilapia - Rezept - Bild Nr. 4990
45 Min
(13)
Thunfisch braten: So geht‘s - Tip
Thunfisch braten: So geht‘s
Tipp
Tilapia mit Senfsosse - Rezept
Tilapia mit Meerrettichsauce - Rezept
Meisterhaft kochen: So wird Fisch filetiert - Tip
Meisterhaft kochen: So wird Fisch filetiert
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Köstlicher Süßwasserfisch für Gourmets: Tilapia

Tilapia sind köstliche afrikanische Speisefische, die zu den Buntbarschen zählen. Die delikaten Fische, die meist im warmen Süßwasser zu finden sind, waren im alten Ägypten ein Symbol für die Wiedergeburt. Mittlerweile sind Tilapia insbesondere in den USA sehr populär. Die Speisefische stellen eine gute Proteinquelle dar und weisen zudem einen geringen Anteil an gesättigten Fettsäuren auf. Besonders lecker sind übrigens die zarten, grätenlosen Filets des Tilapia.

Leichte Beilagen und Wein

Tilapia hat von Natur aus ein feines Aroma, das Sie mit ein wenig Salz, Pfeffer und Zitronensaft verstärken können. Als Beilage eignen sich gedünstetes oder gebratenes Gemüse, saisonaler Salat, Reis, Kroketten oder Rösti. Der zarte Geschmack von Tilapia harmoniert übrigens am besten mit fruchtigem, mineralischem Weißwein. Grüner Veltliner, Pinot Grigio oder portugiesischer Vinho Verde passen hervorragend zu Tilapia und runden Ihre Mahlzeit gelungen ab.
Empfehlung