Scharfe Backkartoffeln mit Habanero-Topping

Rezept: Scharfe Backkartoffeln mit Habanero-Topping
Der Wettbewerb-Beitrag von meinem Schatz :-) Natürlich auch ne Eigenkreation! :-)))
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Der Wettbewerb-Beitrag von meinem Schatz :-) Natürlich auch ne Eigenkreation! :-)))
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 Stück
große Kartoffeln Bio
200 g
Rinderhackfleisch
140 g
Parmesan gerieben
100 g
Crème fraîche
3 Stück
Knoblauchzehen kleingehackt
4 Stück
Walnusshälften kleingehackt [Backwaren]
1 Stück
Limone Bio [Saft + Schale werden benötigt]
0,5 TL
Honig
Chilipulver nach Wahl
Salz und Pfeffer
5 Stück
Habanero [möglichst große Exemplare :-)]
0,5 TL
weißer Schokosirup
10 Stück
Zahnstocher
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1197 (286)
Eiweiß
19,4 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
22,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Scharfe Backkartoffeln mit Habanero-Topping

1
Deckel von der Kartoffel abschneiden und aushöhlen.
2
Ausgehöhltes von der Kartoffel klein schneiden und mit Hackfleisch, ca. 60g Parmesan, Creme Fraiche, Knoblauch, Walnüssen, Honig, 1 ganz klein gewürfelte Habenero und Saft von ¼ Limone und geriebene Schale einer ½ Limone vermischen. Mit Salz und Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
3
Die Füllung in die ausgehöhlten Kartoffeln geben und mit ca. 10g Parmesan pro Kartoffeln bestreuen.
4
Deckel der Habaneros abschneiden und entkernen. Pro Habanero nun rund 10 g Parmesan hineinfüllen und einen ganz kleinen Schuss des weißen Schokosirups hinzugeben. Deckel draufgeben und mit Zahnstochern festmachen. Am unteren Teil einen Schlitz reinschneiden, damit der Käse nachher unten rauslaufen kann!
5
Die Kartoffeln müssen ca. 30 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Backofen. Ungefähr 7 Minuten vor Schluss kommen die Habaneros dazu. Diese werden aufgestellt, damit ein Teil des Käses unten rauslaufen kann und einen Teppich bilden kann.
6
Vor dem Servieren Chilipulver auf die Kartoffeln draufstreuen und die gefüllten Habaneros an die Kartoffeln lehnen oder draufstellen.

KOMMENTARE
Scharfe Backkartoffeln mit Habanero-Topping

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Ein sehr köstliche Zubereitung, eine tolle Rezeptur, es ist sicherlich ein toller Geschmack, von uns verdient 5 ☆☆☆☆☆chen für Dich, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von widder1987
   widder1987
Ich würde gerne nur die gefüllte Kartoffeln nehmen...mag´s nicht ganz brennend scharf essen :)
Benutzerbild von emari
   emari
dein schatz ist offensichtlich in der küche sehr kreativ ..halt ihn bloß fest und laß ihn dir nicht wegschnappen ( lach)... ein wunderschön durchdachtes gericht fndet emari
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Das klingt aber interessant,das Rezept nehm ich mit,denn mein Sohn mag es immer schön scharf.................... Du bekommst von mir leckere ********chen dafür.GGVLHG.Bärbel.
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
auch sehr gut gelungen....LG Linda

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