46 Habanero Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Habanero Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Habanero Dip - Rezept - Bild Nr. 18
Habanero Dip
(27)
Regionale und saisonale Produkte: Ein Umdenken beginnt - Tip
Regionale und saisonale Produkte: Ein Umdenken beginnt
Tipp
Habanero Chilli - Rezept
1:00 Std
(38)
Habanero Salsa - Rezept
50 Min
(14)
Habanero - Kuchen - Rezept
1:15 Std
(62)
Scharfe Backkartoffeln mit Habanero-Topping - Rezept
Scharfe Backkartoffeln mit Habanero-Topping
50 Min
(39)
Markenprodukte beim Discounter - Tip
Markenprodukte beim Discounter
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Scharf, schärfer, Habanero-Chilis

Wer scharfes Essen liebt, kommt um die Würze von Chilischoten nicht herum. Habaneros gehören zu den schärfsten Sorten, die angebaut werden. Deshalb sollten Sie diese Chilis vorsichtig dosieren. Habaneros sind rund fünfzigmal schärfer als Jalapeno-Chilis, die viele Westeuropäer schon als sehr scharf empfinden. Sie bringen also eine wirklich feurige Würze mit, ohne dabei komplett den Geschmack auszuschalten. Habaneros sind somit ideal für pikante Saucen und Salsa.

Tipps für den Umgang mit Habaneros

Häufig werden Habaneros aufgrund ihrer Form für kleine Paprikaschoten gehalten, aber die Schoten brennen höllisch im Mund und sollten daher nie pur gegessen werden. Zwar haben Habaneros neben ihrer Schärfe auch ein fruchtiges Aroma, welches sie deutlich von anderen Sorten abhebt, trotzdem ist nur der vorsichtige Genuss der Schoten zu empfehlen. Verwenden Sie immer nur kleine Mengen. Wenn der Mund zu sehr brennt, trinken Sie danach etwas Milch oder verzehren Sie sehr fettige Speisen.
Empfehlung