Pizza mit Chili Salsa und Habanero Cabajer

Rezept: Pizza mit Chili Salsa und Habanero Cabajer
Scharfe selbstgemachte Pizza
10
Scharfe selbstgemachte Pizza
01:00
3
3311
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
Pizzateig
100 g
Mehl
70 ml
Wasser
0,5 TL
Salz
1 EL
Olivenöl
0,25 Pkg.
Germ
0,5 TL
Zucker
1 Prise
Basilikum
Mehl
Belag
Habanero Cabajer
2 EL
Chili Salsa
1 Stk
Paradeiser
Mozarella
Gouda
1 Stk
Paprika
1 Stk
Jungzwiebel
1 Prise
Basilikum
Knoblauchöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1147 (274)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
36,2 g
Fett
12,1 g
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ZUBEREITUNG
Pizza mit Chili Salsa und Habanero Cabajer

Pizzateig
1
Alle Zutaten (Mehl, Wasser, Salz, Olivenöl, Germ, Zucker und Basilikum) zu einem Teig kneten, am besten Mithilfe einer Teigknetmaschine. Den Teig zum Rasten an einem warmen Ort stehen lassen (den Platz etwas mehlieren, damit er dann nicht kleben bleibt). Nach 30 Minuten kann man ihn dann weiter verarbeiten.
Belag
2
Paprika, Jungzwiebel und Paradeiser waschen. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Jungzwiebel oberste Schicht entfernen & Wurzel abschneiden, in Ringe schneiden, grünen Stengel - je nach eigenem Geschmack mitverarbeiten. Paradeiser in Scheiben schneiden. Von der Mozarella-Kugel ein paar Würfel abschneiden. Gouda in einer groben Reibe reiben. Von den Habanero Cabajer Stücke abschneiden.
3
Am Besten gelingt die Pizza, wenn man einen Pizzastein verwendet. Dazu den Backofen auf maximaler Leistung (ca. 260 °C) Ober-/Unterhitze 30 Minuten mit Pizzastein vorheizen.
4
Teig nach der Ruhezeit nochmals kneten und ausrollen. Etwas mehlieren damit er nicht kleben bleibt - jedoch nicht zuviel Mehl mehr verwenden. Pizza mit Chili Salsa bestreichen, geriebenen Gouda verteilen, Cabajer, Paradeiser, Paprika, Jungzwiebel und Mozarella verteilen. Zum Abschluss noch etwas Gouda und Basilikum drüber.
5
Pizza auf den Pizzastein geben (oder auf Backpapier ;) und dann auf den Pizzastein) und bei maximaler Leistung ca. 10 Minuten goldbraun backen. Bei der hohen Hitze öfters die Pizza beobachten, damit sie nicht verkohlt. Zum Abschluss Knoblauchöl auf den Rand verteilen

KOMMENTARE
Pizza mit Chili Salsa und Habanero Cabajer

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine sehr köstliche Zubereitung, eine tolle Idee, von uns verdient 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Test00
   Test00
Gut gemacht. Die ist was für mich. LG. Dieter
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein scharfes Rezept, gut beschrieben und wunderschön bebildert .. weiter so... GvlG ***** Noriana

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