Fisch: Habanero-Kabeljau mit gedämpften Gemüse und Tomatensoße

Rezept: Fisch: Habanero-Kabeljau mit gedämpften Gemüse und Tomatensoße
Basischer essen mit Gudrun!
1
Basischer essen mit Gudrun!
00:35
11
729
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Der "saure" Fisch:
90 gr.
Kabeljau -Rest aus dem Gefrierschrank-
Erdnussöl zum Anbraten
Die Fischmarinade:
Erdnussöl
Helle Japanische Sojasoße
Habanero-Chili-Pulver
Das basische Gemüse:
2 kleine
Kartoffeln, im Wellenschnitt
3 kleine
Möhren, im Wellenschnitt
0,5 mittelgroße
Zucchini, im Wellenschnitt
1 mittelgroße
Tomate, geachtelt
0,5 kleine
Aubergine, gewürfelt
1 mittelgroße
Zwiebel, geviertelt und in Streifen geschnitten
0,5
grüne Paprika, gewürfelt
Die basische Tomatensoße:
0,25 l
Wasser
Tomatenmark
Helle Sojasoße
Geflügelbrühe, gepulvert
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
Red Thai Curry
Lemongras
Orangenpfeffer
Zitronenpfeffer
etwas Chili-Habanero-Pulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Fisch: Habanero-Kabeljau mit gedämpften Gemüse und Tomatensoße

Fleisch Pikantes Rinderrumpsteak mit gedämpften Gemüse

ZUBEREITUNG
Fisch: Habanero-Kabeljau mit gedämpften Gemüse und Tomatensoße

1
Den Fisch auftauen und in die hergestellte Marinade einlegen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen.
2
Das vorbereitete Gemüse in einem Dämpftopf garen. Später -ganz am Ende- den Rest der Fischmarinade über das Gemüse geben.
3
In einem Topf das Wasser erhitzen und das Tomatenmark darin auflösen. Alles pikant abwürzen und Knobi reinpressen. Köcheln lassen.
4
In einer Pfanne das Erdnussöl erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten anbraten bis er gar ist.
5
Am Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einem großen flachen Teller servieren. Schmeckt umwerfend gut! Ich nehme nur sehr wenig eiweißhaltiges zu mir, da eine Mahlzeit nur zu 25% aus eiweißhaltigen bestehen sollte. Die Hälfte des Gemüses reichte noch für eine abendliche kleine Mahlzeit mit etwas restlicher Tomatensoße. Viel Spaß bei meiner basischen Singleküche.

KOMMENTARE
Fisch: Habanero-Kabeljau mit gedämpften Gemüse und Tomatensoße

Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Gemüse und extrem pikanter Kabeljau ... hätte mir auch sehr gut geschmeckt! LG Andrea
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Ein Feines Rezept, ist bestimmt total lecker! 5 * lg dieter
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Klasse, mir gefällt besonders die tolle Tomatensoße, hast du toll gewürzt und rundet dein Gericht perfekt ab. LG Michaela
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Starkes Rezept, toll abgestimmt und zubereitet ! GvlG ♥ Noriana
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Ganz toll und lecker zubereitet, 5* und LG

Um das Rezept "Fisch: Habanero-Kabeljau mit gedämpften Gemüse und Tomatensoße" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung