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Fisch: Habanero-Kabeljau mit gedämpften Gemüse und Tomatensoße

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Der "saure" Fisch:
Kabeljau -Rest aus dem Gefrierschrank-90 gr.
Erdnussöl zum Anbraten etwas
Die Fischmarinade:
Erdnussöl etwas
Helle Japanische Sojasoße etwas
Habanero-Chili-Pulver etwas
Das basische Gemüse:
Kartoffeln, im Wellenschnitt2 kleine
Möhren, im Wellenschnitt3 kleine
Zucchini, im Wellenschnitt½ mittelgroße
Tomate, geachtelt1 mittelgroße
Aubergine, gewürfelt½ kleine
Zwiebel, geviertelt und in Streifen geschnitten1 mittelgroße
grüne Paprika, gewürfelt½
Die basische Tomatensoße:
Wasser¼ l
Tomatenmark etwas
Helle Sojasoße etwas
Geflügelbrühe, gepulvert etwas
Knoblauch, gepresst1 Zehe
Red Thai Curry etwas
Lemongras etwas
Orangenpfeffer etwas
Zitronenpfeffer etwas
etwas Chili-Habanero-Pulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Fisch auftauen und in die hergestellte Marinade einlegen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen.

    2.Das vorbereitete Gemüse in einem Dämpftopf garen. Später -ganz am Ende- den Rest der Fischmarinade über das Gemüse geben.

    3.In einem Topf das Wasser erhitzen und das Tomatenmark darin auflösen. Alles pikant abwürzen und Knobi reinpressen. Köcheln lassen.

    4.In einer Pfanne das Erdnussöl erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten anbraten bis er gar ist.

    5.Am Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einem großen flachen Teller servieren. Schmeckt umwerfend gut! Ich nehme nur sehr wenig eiweißhaltiges zu mir, da eine Mahlzeit nur zu 25% aus eiweißhaltigen bestehen sollte. Die Hälfte des Gemüses reichte noch für eine abendliche kleine Mahlzeit mit etwas restlicher Tomatensoße. Viel Spaß bei meiner basischen Singleküche.

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