Zutaten für 1 Personen
| Der saure Fisch: | |
|---|---|
| Lachs | 125 Gr. | 
| Die basische Fischmarinade: | |
|---|---|
| Helle Japanische Sojasoße | etwas | 
| Wasabipaste | etwas | 
| Das basische Gemüse: | |
|---|---|
| Kartoffeln, in feine Stifte geschnitten | 2 kleine | 
| Möhre, in feine Stifte geschnitten | 1 mittelgroße | 
| Zucchini, in feine Stifte geschnitten | 0,33 mittelgroße | 
| gelbe Paprika, gewürfelt | ½ | 
| Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten | 2 kleine | 
| Strauchtomate, gewürfelt | 1 kleine | 
| Die basische Ölsosse: | |
|---|---|
| Paradiesöl, s. m. KB | 10 ml | 
| Helle Japanische Sojasoße | 15 ml | 
| Knoblauch, gepresst | 1 kleine Zehe | 
| Orangenpfeffer | etwas | 
| Zitronenpfeffer | etwas | 
| etwas Hühnerbrühe, gepulvert | etwas | 
| Curcuma | etwas | 
| Lemongras | etwas | 
| Schwarzer Kümmel | etwas | 
| Das Magnesiumtopping: | |
|---|---|
| Pinienkerne zum Überbacken | etwas | 
| Die basische Tomatensoße: | |
|---|---|
| Wasser | ¼ l | 
| Tomatenmark | etwas | 
| Helle Japanische Sojasoße | etwas | 
| Red Thai Curry | etwas | 
| Hühnerbrühe, gepulvert | etwas | 
| Lemongras | etwas | 
| Curcuma | etwas | 
| Zitronenpfeffer | etwas | 
| Orangenpfeffer | etwas | 
| Chiliöl z. Anbraten, s. m. KB | etwas | 
Zubereitung
45 Min
- 1. Den Lachs in der hergestellten Marinade durchziehen lassen. Das ca. eine Stunde. - 2. Derweil das Gemüse vorbereiten und in eine Auflaufform geben. Im nächsten Schritt nach Gusto die Ölsoße herstellen und über dem Gemüse verteilen. Dann die Pinienkerne drüberstreuen. - 3. Bei 230°C in der Kombi-Mikrowelle ca. 35 Minuten backen. - 4. Derweil die Tomatensoße herstellen. Wasser erhitzen und das Tomatenmark darin auflösen. Alles pikant abwürzen. Ich mache Tomatensoße immer ganz ohne Fett und Öl. Schön köcheln lassen... - 5. Chiliöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin von beiden Seiten einige Minuten braten lassen bis er durch ist. - 6. Wenn alles durchgegart ist alles gemeinsam auf einem großen flachen Teller servieren. Es schmeckt prima! Viel Spaß bei meiner basischen Singelküche! 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
 vom 







































Kommentare zu „Fisch: Wasabi-Lachs mit Ofengemüse“