Welsfilet in cremiger Sahne Spinat Tomaten Sauce mit Risoni

20 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Risoni 80 Gramm
Welsfilet 150 Gramm
Nußbutter 1 Esslöffel
Frühlingszwiebel 1 kleine
Knoblauch 1 Zehe
Spinat frisch 30 Gramm
Tomaten eingelegt 50 Gramm
Sahne 150 ml
Weißwein 100 ml
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min

vorneweg...

1.... das Originalrezept war eigentlich für frischen Lachs gedacht, da mein Mann aber grundsätzlich keinen Fisch mag und ganz besonders den Geruch von gebratenen Lachs in der Küche verabscheut, hab ich anstatt Lachs ein Welsfilet verarbeitet... Wels verbreitet nämlich kaum Fischgeruch wenn man ihn zuberbeitet, außerdem hat er keine Gräten!

Vorbereitung

2.Frühlingszwiebel in Ringe schneiden - Knoblauch klein hacken - getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden - Wels-(oder Lachsfilet) teilen und mit Salz und Pfeffer würzen - Kochwasser für die Risoni (=italienische Nudeln in Reisform) zeitgerecht zum kochen bringen und dann die Risoni nach Packungsangabe weichkochen

Zubereitung

3.die vorbereiteten Fischteile in Nußbutter beidseitig anbraten ( die dünnen Teile sind schneller durch und werden rechtzeitig heraus genommen, die dickeren dürfen etwas länger in der Pfanne verweilen) - Fischteile rausholen und warmhalten - in der selben Pfanne nun die vorbereiteten Frühlingszwiebel und den Knoblauch anschwitzen

4.das ganze nun mit Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit einreduzieren lassen - jetzt kommen die vorbereiteten Tomatenstreifen dazu und sie werden kurz durchgeschwenkt - Sahne zugeben und die Sauce zum köcheln bringen - dann den Spinat zugeben und einige min. sanft köcheln lassen bis er zusammenfällt - die fertig gekochten Risoni nach der vorgeschriebenen Kochzeit durch ein Sieb abgießen - zuletzt den Parmesan in die Sauce einrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken

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