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Pulled Pork South Carolina mit Cole Slaw - Ohne Smoker

6 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schulter oder Nacken vom Schwein - gut durchwachsen2 ½ kg
Rub
Zwiebel1 Stck
Knoblauch2 Zehen
Meersalz1 EL
Chilli (Cayennepfeffer)2 TL
Paprika edelsüß3 EL
Kumin-Gewürz1 TL
Pfeffer1 TL
Muskat½ TL
Rohrzucker65 g
Zimt½ TL
Essig1 Schuss
Sud
Weinbrandessig200 ml
Wasser200 ml
Salz1 TL
BBQ Sauce
Zwiebel1
Knoblauch2 Zehen
Tomaten500 g
Paprika grün1
Paprika rot1
Tomatenmark300 g
Sellerieknolle eingelegt o.Ä.80 g
Essig100 ml
Coca Cola100 ml
Salz2 TL
Senf1 EL
Chilli (Cayennepfeffer)½ TL
Zimt¼ TL
Kumin gemahlen½ TL
Zucker braun40 g
Cole Slaw
Weißkohl frisch1 Stück
Apfel1 Stück
Möhre1 Stück
Pfeffer1 TL
Salz2 TL
Majonäse - fettarm ist i.O.300 g
Essig1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
6 Std
Gesamtzeit:
6 Std 20 Min
  • Rub

    1.Die Rub-Zutaten (von Zwiebel bis Essig) alle zusammenrühren bis eine dickflüssige Paste entsteht.

  • Im Backofen oder abgedeckten Grill

    2.Das Schweinefleisch in eine Auflaufform oder backofenfeste Pfanne in den Sud (Essig, Wasser, Salz) legen und den Rub auf dem Fleisch verteilen. Das Ganze 1 h bei 160°C in den Backofen schieben. Danach weitere 5h (bis das Fleich total zart ist) bei 120°C - immer wieder den Sud über das Fleisch löffeln. Ggf. Wasser nachschütten, wenn es zu sehr einkocht. Besser noch man verwendet einen Slow Cooker - bekommt man relitiv günstig und damit gehts total unkompliziert. In dem Fall sollte weniger oder gar kein Wasser verwendet werden. Jetzt ist genug Zeit, mit der Soße zu beginnen.

  • Sauce

    3.Wer möchte kann die Tomaten und die Paprika mit heissem Wasser überbrühen und dann die Schale entfernen. Um die Kerne später nicht in der Soße zu haben empfehle ich die geschälten Tomaten in einem Mixer vorsichtig (kleinste Stufe, dass die Kerne nicht zwekleinert werden) flüssig zu quirlen und dann durch ein Sieb zu passieren. Sonst einfach alles (von Zwiebel bis Paprika) sehr klein hacken. Zwiebeln mit gut Butter oder Öl anbraten, dann den Rest dazu und so lange köcheln, bis Tomaten und Paprika gut durch sind. Das Tomatenmark erst zugeben, wenn das Ganze etwas eingekocht ist - sobald das Tomatenmark dabei ist blubbert das Gebräu unkontrolliert beim Kochen. Also obacht - ich versaue mir damit regelmäßig die halbe Küche ;-)) Danach die Soße (wenn gewünscht) mit einem Pürierstab durcharbeiten, bis eine gleichmäßige Soße entsteht. Die Soße passt in zwei Einmachgläser und kann, wenn sie nicht komplett verbraucht wird auch eine Weile aufbewahrt werden.

  • Cole Slaw

    4.Kohl fein hobeln, Apfel raspeln, Möhre stifteln - alles in eine Schüssel, Salz, Pfeffer, Essig und Majo dazu - umrühren - fertig.

  • Pull

    5.Wenn das Fleisch fertig ist muss es sich mit zwei Gabeln in feinste Fasern verpflücken lassen. Grobe Fettstücke kann man dabei entfernen. Einen Teil der Soße jetzt unter das Fleisch mischen - bei Bedarf im Ofen warm halten.

  • Hau rein!!

    6.Am Besten schmeckt das ganze auf geröstetem Brot mit Cole Slaw oben drauf!

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