Zigeunerschnitzel

Rezept: Zigeunerschnitzel
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2
Schweineschnitzel aus der Oberschale
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat für das Schnitzel
2 EL
Mehl, 1 Ei, Paniermehl von einem Brötchen
Für die Soße:
5
Zwiebeln
2 EL
Öl
1
Glas Gurkensticks
1
Glas Tomatenpaprika, z.B. von Meico
6 EL
Cetchup
2 EL
dunklen Soßenbinder
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1850 (442)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
50,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Zigeunerschnitzel

1
Schnitzel klopfen, würzen. Zuerst in Mehl, dann ich dem verschlagenen Ei und zuletzt in dem Semmelmehl wenden.
2
Für die Soße: die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. In einer größeren Pfanne in heißem Öl anbraten. Die Paprika durch ein Sieb gießen, die Flüssigkeit auffangen. Nun die Paprika zu den Zwiebeln geben und unter Rühren andünsten.
3
Das Innere der Gurkensticks rausschneiden und entweder aufessen, wenn wir es vertragen oder wegwerfen. Die Gurkensticks längs 3 mal durchschneiden und quer 2 mal durchschneiden. Die Sticks ebenfalls in die Pfanne geben und unterrühren.
4
Nun etwas von der Flüssigkeit der Tomatenpaprika und 2 EL Gurkenflüssigkeit sowie den Cetchup zugeben. Alles gut weich dünsten. Zum Schluß den Soßenbinder unterrühren. Dazu schmecken Pommes frites.
5
Achtung: von dem Gemüse bleibt immer die Hälfte übrig, auch wenn man noch soviel isst...grins. Die machen wir uns am nächsten Tag auf gebratenen Leberkäse. Schmeckt auch wieder super lecker und man hat nächsten Tag kaum Arbeit mit dem Kochen.
6
Selbstverständlich könnte man die Soße auch einfrieren oder nur die Hälfte machen, indem man nur ein kleines Glas Tomatenpaprika nimmt und alle Zutaten halbiert, außer dem Schnitzel natürlich...
7
...aber die Soße macht immer mein Schatz und der isst halt super gerne am nächsten Tag die Soße nochmal auf Leberkäse. Hat er immer so gemacht, grins...

KOMMENTARE
Zigeunerschnitzel

   Wuschie
Mein mann liebt es
Benutzerbild von chefinmaria
   chefinmaria
Lecker, der Anblick alleine H U N G E ER !!!!!!!!!!!!!!!!. LG Maria
Benutzerbild von Peter1602
   Peter1602
immer gut 5***** von mir Peter
Benutzerbild von elke42
   elke42
Ja liebes Schnuddilein, hast ja so recht! Ich würde das Gemüse auch gerne mit frischen Paprika zubereiten, aber Schatzi sagt, die aus dem Glas geben erst den richtigen Pfiff. Und es schmeckt ja auch wirklich lecker.
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Ein tolles Gericht, und gleich für 2 Tage gekocht - zeitsparend und lecker. 5☆☆☆☆☆

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