Gemüse Enchiladas - vegetarisch, mexikanisch

35 Min leicht
( 8 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Tortillafladen 6 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Zucchini 1 Stk.
Paprika 2 Stk.
kleine Aubergine 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Chilischote 1 Stück
Mais 1 kleine Dose
Kidneybohnen 1 Dose
Bio-Tomatensoße, fertig gewürzt 2 Gläser
saure Sahne, Schmand, Kräuterfrischkäse oder Creme fraiche 200 g
geriebener Käse 200 g
Salz, Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
mexikanische Gewürzmischung etwas
Olivenöl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1392 (333)
Eiweiß
12,1 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
31,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Der größte Aufwand bei diesem Gericht besteht eigentlich nur im Gemüse schnibbeln ;-) Alles Gemüse in mundgerechte Stückchen schneiden und im erhitzten Öl in einer Pfanne rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Wer möchte gibt noch etwas mexikanische Gewürzmischung dazu. Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen und unterheben.

2.Die Wraps auf einen Teller legen und in die Mitte jeweils etwas vom gebratenen Gemüse setzen. Darauf etwas Tomatensoße verteilen. Saure Sahne (oder Alternativen siehe oben bei den Zutaten) und etwas geriebenen Käse darübergeben. Ein paar EL Tomatensoße in einer Auflaufform verteilen, so dass der Boden leicht bedeckt ist. Die Weizenfladen aufrollen und nebeneinander in die Auflaufform legen.

3.Mit der restlichen Tomatensoße bedecken. Darüber in Klecksen restliche saure Sahne verteilen. Zuletzt mit restlichem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

Tipp:

4.Wer es ganz eilig hat, kann auch einfach einen Beutel TK-Mexico-Gemüse anbraten und die Fladen damit füllen.

5.Statt fertiger Tomatensoße kann man auch passierte oder gehackte Tomaten verwenden und nach Belieben würzen. Oder man verwendet nur 1 Glas fertige Tomatensoße und streckt diese mit 150 - 200 ml Gemüsebrühe, 2 EL Ketchup und 1 EL Tomatenmark.

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