Auberginen-Lasagne

1 Std leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen geschält und in Scheiben geschnitten 4 Stück
Eier verquirlt 4 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Mehl etwas
Passierte Tomaten 2 Dosen
Knoblauchzehen gehackt 2 Stück
Salz, Pfeffer, Arrabiata-Gewürz etwas
Olivenöl etwas
Zucker 1 TL
geriebener Mozarella 250 gr.
Parmesan etwas
Basilikum 1 Bund
süße Sahne 200 ml
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1185 (283)
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
25,8 g

Zubereitung

Auberginen vorbereiten:

1.Auberginen schälen, in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen und etwas ziehen lassen. Anschließend abtupfen und mit Pfeffer würzen. Panieren in Mehl und Ei. In der Pfanne Olivenöl erhitzen und die Auberginenscheiben braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Haushaltspapier legen.

Tomatensoße:

2.In der Zwischenzeit die Tomatensoße herstellen: Zwiebeln, und Knoblauch in Olivenöl anbraten, mit Zucker karamelisieren lassen, passierte Tomaten dazugeben, mit Salz , Pfeffer und Arrabiate Gewürz abschmecken. Wenn die Soße fertig ist, gehackten Basilikum unterheben

Weiße Soße:

3.Süße Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen

So wird's gemacht:

4.In eine Auflaufform etwas Tomatensoße einfüllen, die erste Lage Auberginen auslegen. Mit Tomatensoße bedecken, etwas Sahnesoße und geriebenen Mozarella darüber geben. Dann wieder Auberginen, Tomatensoße, Sahnesoße, Mozarella....Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis alles verbraucht ist. Die letzte Schicht sollte aus Tomatensoße, Sahnesoße und geriebenen Mozarella bestehen.

5.Im Ofen bei ca. 150° 30 Minuten backen.

6.Vor dem Essen etwas abkühlen lassen, damit die Lasagne etwas fester wird. Mit Parmesan bestreuen und guten Appetit

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