Gemüse-Hackfleisch-Lasagne

mittel-schwer
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinehack 500 g
Ei 1 Stk.
Mören, Sellerie, Porree, Zwiebel etwas
Salz, Pfeffer, Paprika und Chili etwas
saure Sahne, besser ist die Bechamelsoße von Mirjam 1 Becher
Reibekäse 1 Tüte
Lasagneblätter etwas
Butter oder Öl etwas
Pizzatomaten, im Sommer frische Tomaten 1 Dose
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
980 (234)
Eiweiß
18,8 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
17,7 g

Zubereitung

1.Das Schweinehack mit Ei und Gewürzen anrichten, anschließend in etwas Fett anbraten. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und klein würfeln. Wenn die Würfel fertig sind zu dem Hack in die Pfanne geben und mit braten lassen. Ist das Gemüse angebraten gibt man die Dose Tomaten in die Pfanne und läßt das ganze ca. 15 Minuten Köcheln, natürlich nicht das Würzen vergessen.

2.In eine gefette Auflaufform soviel Tomatensoße geben bis der Boden bedeckt ist. Anschließend eine Lage Lasagneblätter auflegen, dann wieder Tomatensoße, einige Kleckse saure Sahne oder Bechamelsoße, etwas Reibekäse und wieder Lasagneblätter.........,so lange schichten bis die Soßen aufgebraucht sind.

3.Zum Abschluß die letzte Lage mit Tomatensoße bedecken, mit Sahne bestreichen und mit reichlich Reibekäse abdecken. Die Form in die Backröhre schieben und bei ca 175°C ungefär 45 Minuten backen.

4.Tipp: Die Tomatensoße strecke ich mit pürrierten Tomatensaft, lieber etwas mehr Soße bereitet als zu wenig. Wenn etwas von der Soße übrig bleibt, die kann men am nächsten Zag mit Pasta essen.

5.Die Bechamelsoßenbereitung findet ihr bei Mirjam_Reismann. Pastateig für die Lasagneblätter findet ihr in meinem KB.

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