Gemüse Lasagne Vegetarisch

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gemüse-Tomatensoße: etwas
Tofu 250 gr.
Zwiebel 1
Paprika rot 1
Karotten 200 gr.
Olivenöl etwas
Erbsen TK 60 gr.
Mais 1 kleine Dose
Wasser 45 ml
Blattspinat TK 200 gr.
Tomaten stückig 400 gr.
Tomaten passiert 400 gr.
Bio-Gemüsebrühe 1 TL
Rosmarin-Zitronen Würzsalz (aus meinem KB) 1 TL
Salz 1 TL
Zucker 0,5 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Béchamelsauce: etwas
Margarine 30 gr.
Mehl 30 gr.
Milch 650 ml
Parmesan frisch gerieben 1 EL
Bio-Gemüsebrühe 1 TL
Sonstiges: etwas
Lasagneblätter 9
Mozzarella 2

Zubereitung

1.m Tag bevor man die Lasgane machen will muss man den verpackten Tofu einfrieren. Da er so etwas von seinem typischen Tofugeschmackt verliert und die Konsistenz besser an Hack erinnert! Am nächsten Tag wird der Tofu einfach zum auftauen zur Seite gelegt. Wenn er aufgetaut ist wird der Tofu ausgepackt und kräftig, in kleinen Portionen zusammen gedrückt damit das Wasser aus dem Tofu geht. Dann mit den Händen klein bröseln und in ein Sieb geben.

2.Die Zwiebeln, Paprika und die Karotten müssen ganz fein gehackt werden. Dies muss man mit einer Küchenmaschine machen.

3.In einer Pfanne wird dann der Tofu mit etwas Olivenöl so lange angebraten, bis er Farbe bekommen hat. Dann kommt das klein geschnittene Gemüse dazu. Dies wird dann auch kurz mit angeschwitzt. Jetzt noch die Restlichen Zutaten dazu und alles 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen.

4.In der Zeit kann man die Béchamelsauce machen: die Margarine in einen Topf schmelzen lassen, dann mit einem Schneebesen das Mehl einrühren, so lange bis aus allem eine Masse entstanden ist und es etwas schäumt. Dann die Milch langsam dazu geben und weiter rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Jetzt nur noch den Parmesan mit in die Soße geben. So lange Kochen lassen bis der Käse aufgeweicht ist, dabei immer mal rühren! Am Schluss mit der Brühe und Pfeffer abschmecken.

5.Wenn die Gemüse-Tomatensoße auch fertig ist geht es ans schichten: Die Auflaufform ausfetten, den Boden mit etwas heller Soße bedecken. Darauf dann drei Lasagneblätter, dann etwas Gemüse-Tomatensoße und darauf dann etwas von der Béchamelsoße, Dann wieder Nudeln, Gemüse-Tomatensoße, usw...*1) Enden sollte man mit der Béchamelsauce. Dann den Mozzarella darauf verteilen und für ca. 30 Min. bei 200 Grad in den Ofen. (Am besten noch mal auf der Lasagneblätter-Packung gucken).

6.Bei mir bleibt immer eine kleine Portion Gemüse-Tomatensoße übrig, die behalte ich dann für den nächsten Tag um sie als Soße zu Spaghetti zu essen!

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