Lasagne Vegetarisch Bolognese Art

Rezept: Lasagne Vegetarisch Bolognese Art
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
200 gr.
Tofu
1
Zwiebel
0,5
Knoblauchzehe
Olivenöl
400 gr.
Tomaten stückig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprika edelsüß
Thymian
Oregano
Rosmarin
Gute Laune Gewürz-Blüten- Zubereitung
1 Schuss
Weißwein
30 gr.
Mehl
30 gr.
Margarine
0,5 Liter
Milch
1 EL
Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Bio-Gemüsebrühe
1
Mozarella
9
Lasagneblätter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
330 (79)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
4,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Am Tag bevor man die Lasagne machen will muss man den verpackten Tofu einfrieren. Da er so etwas von seinem typischen Tofugeschmackt verliert und die Konsistenz besser an Hack erinnert! Am nächsten Tag wird der Tofu einfach zum auftauen zur Seite gelegt.
2
Als erstes den Tofu auspacken und kräftig, in kleinen Portionen zusammen drücken und somit das Wasser ausdrücken. Dann mit den Händen klein bröseln und in ein Sieb geben.
3
Dann wird der Tofu in einem Topf mit etwas Olivenöl so lange braten bis es etwas Farbe bekommt. Dies dauert aber einige Zeit. Wichtig ist das man immer wieder umrührt.
4
In dieser zeit kann man die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch ganz fein schneiden.
5
Wenn der Tofu etwas Farbe hat die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten. Dann mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Jetzt mit: Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Thymian, Oregano und Rosmarin abschmecken. Wer hat kann noch einen TL Gute Laune Gewürz-Blüten- Zubereitung mit rein geben, schmeckt dann noch besser. Dann die Tomatensoße dazu geben und alles kurz köcheln lassen. Und zum Schluss abschmecken.
6
nun machen wir die Béchamelsoße: die Margarine in einen Topf schmelzen lassen, dann mit einem Schneebesen das Mehl einrühren, so lange bis aus allem eine Masse entstanden ist und es etwas schäumt. Dann die Milch langsam dazu geben und weiter rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Jetzt nur noch den Parmesan mit in die Soße geben. So lange Kochen lassen bis der Käse aufgeweicht ist, dabei immer mal rühren! Am Schluss einen TL Bio-Gemüsebrühe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Den Boden einer Auflaufform mit etwas heller Soße bedecken. Darauf dann drei Lasagneblätter, dann etwas Tofusoße und darauf dann etwas von der Béchamelsoße, Dann wieder Nudeln, Tofusoße, Soße. Solange bis alles weg ist. Enden sollte man mit der Béchamelsoße. Dann den Mozarella darauf verteilen und für ca. 30 Min. bei 200 Grad in den Ofen. (Hier müsst ihr euch an die Packungsbeilage der Lasagneblätter richten, mache brauchen auch länger)

KOMMENTARE
Lasagne Vegetarisch Bolognese Art

Benutzerbild von momo1981
   momo1981
Ich habe bis vor kurzem auch nie Tofu gegessen, mochte das meiste nämlich nicht, Aber die Idee mit dem vorher einfrieren ist Super, da kommt es Hack schon sehr, sehr nahe!
HILF-
REICH!
Benutzerbild von hati
   hati
Muss ja gestehen dass ich bis jetzt gar kein Tofu gegessen hab, aber wenn es dir schmeckt wird es mitbestimmt auch schmecken :-) sieht auf jeden Fall gut aus. Bis morgen... Lg
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Test00
   Test00
Da passt alles. Ist ganz sicher oberlecker. LG. Dieter
Benutzerbild von Riot_Nina
   Riot_Nina
werd ich auf jeden fall mal ausprobieren :) *****
Benutzerbild von risstal
   risstal
Das mag ich auch sehr gerne 5****

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