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Gemüselasagne

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch½ Stück
Blumenkohl frisch½ Stück
Tomaten geschält1 Dose
Sahne½ Becher
Knoblauch frisch2 Zehen
Lauchzwiebel frisch1 Stück
Basilikum20 Blätter
Schafskäse100 g
Honig etwas
Tomatenmark etwas
Elchipanzis Gewürzmischung etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kochwasser vom Broccoli und Blumenkohl etwas
Zucchini1 Stück
Olivenöl extra vergine etwas
Lasagneblätter9 Stück
Crème fraîche1 Becher
Gouda am Stück70 g
Parmesan70 g
Thymian getrocknet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Broccoli und den Blumenkohl in Röschen schneiden und in Salzwasser bissfest garen. Hierbei kann gerne auch der Strunk verwendet werden, das fällt in der Lasagne später nicht mehr auf. Etwas vom Kochwasser in einem Gefäß abfangen, dies wird für die Soße gebraucht. Das Gemüse auf einem großen Brett ganz grob zerhacken.

    2.Für die Soße die geschälten Tomaten in ein Gefäß geben, in dem der Pürierstab verwendet werden kann (man kann alternativ auch einen Standmixer benutzen). Die Sahne dazu geben. Den Knoblauch schälen und ein oder zweimal durchschneiden und ebenfalls dazu tun. Die Basilikumblätter dazu, den Schafskäse grob hineinbröseln, etwas Honig und Tomatenmark dazu, ein bis zwei Teelöffel von Elchipanzis Gewürzmischung (in meinem Kochbuch zu finden), Salz, Pfeffer und einen guten Schuss vom Kochwasser dazu und alles pürieren.

    3.Die Zucchini in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anschmoren. Den Gouda und den Parmesan reiben.

    4.Nun etwas von der Soße in eine Auflaufform streichen (damit die erste Lage Lasagneblätter nicht festklebt). Drei Lasagneblätter darauf geben und die Hälfte von dem Broccoli Blumenkohl Gemüse darauf verteilen. Ein wenig Soße darüber und wieder drei Lasagneblätter. Anschließend den Rest Broccoli und Blumenkohl darauf verteilen und etwas Soße. Eine weitere Schicht Lasagneblätter, den Rest Soße und die gebratenen Zucchinischeiben darauf legen, mit dem Crème fraîche beklecksen und den Käse darüber verteilen. Etwas Thymian darauf streuen und im Ofen ca. 45 Minuten überbacken.

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