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Hähnchenroulade in Tomaten-Sahne-Soße

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet2
Tomatenpesto3 EL
Serranoschinken3 Scheibe
Cremefine200 ml
Saure Sahne75 Gramm
Tomatenmark4 EL
Tomatenketchup2 EL
Tomatensaft50 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Zucker etwas
Knoblauch Pulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hähnchenbrüste in der Mitte aufschneiden, sodass sie aussehen, wie Herzen. Diese in eine Plastiktüte legen und flach schlagen wie ein Schnitzel. Dazu kann man auch eine kleine Pfanne oder einen Topf nehmen, wenn kein Fleischhammer zur Verfügung steht. Das Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Seite mit Pesto bestreichen und mit dem Schinken belegen. Dann zu einer Roulade zusammenrollen und mit einer Fleischklammer oder Fleischnadel fixieren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Rouladen von allen Seiten kurz anbraten.

    2.In der Zwischenzeit Cremefine und Saure Sahne in einer Schüssel zusammenrühren und mit Tomatenmark, Tomatensaft (wenn nicht vorhanden einfach etwas mehr Tomatenmark nehmen), Tomatenketchup, Salz, Pfeffer, Salz, einer Prise Zucker, Paprikapulver und Knoblauchpulver abschmecken.

    3.Wenn die Rouladen rundum gebraten sind, diese in eine kleine Auflaufform legen und die Tomaten-Sahne-Masse darüber geben. Bei 175 °C für 45 Minuten in den Ofen geben.

    4.Soße auf einem Teller geben und die Röllchen von der Fixierung befreien und in der Mitte durchschneiden und auf der Soße anrichten. Dazu passt Reis, Nudeln oder aber auch Kartoffeln.

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    Rezept von A****7
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