Hähnchen-Rouladen mit Schinken-Käse-Füllung

30 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets a 150g 4
Bandnudeln 250 g
Frischkäse Doppelrahmstufe 150 g
Pinienkerne 25 g
Tomaten getrocknet in Öl 50 g
Parmaschinken 8 Scheiben
Öl 2 EL
Tomatensoße 1 Packung
Basilikum 0,5 Topf
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1346 (322)
Eiweiß
11,5 g
Kohlenhydrate
38,7 g
Fett
13,2 g

Zubereitung

1.Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, herausnehmen, Tomaten abtropfen lassen und fein hacken, Pinienkerne auch grob hacken, Frischkäse glatt rühren und Tomaten und Pinienkerne untermischen.

2.Hähnchenfilets jeweils waagerecht halbieren, etwas flach klopfen (am besten geht das, Fleisch zwischen Klarsichtfolie legen und mit dem Nudelholz darüberrollen), mit Salz und Pfeffer würzen, Frischkäse auf dem Fleisch verteilen und mit je einer Scheibe Schinken belegen, Fleisch zu Rouladen aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken. Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.

3.Öl in einer Pfanne erhitzen, Rouladen darin 8-10 Minuten rundherum anbraten. In der Zwischenzeit die Tomatensoße aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Basilikum waschen, trocken schütteln und bis auf ein paar Blättchen fein hacken, Basilikum in die Soße geben. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Rouladen mit Nudeln und Tomatensoße anrichten, mit Basilikum garniert servieren....guten Appetit.

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