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Putenrouladen mit Spinat

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat TK250 gr.
Emmentaler gerieben80 gr.
Petersilie¼ Bund
Ricotta100 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Cayennepfeffer etwas
Getrocknete Tomaten in Öl50 gr.
Putenrouladen4 Scheiben
Olivenöl3 EL
Gemüsebrühe250 ml
Schlagsahne 10% Fett250 ml
Datteltomaten150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Spinat nach Packungsanweisung auftauen lassen .Petersilie grob hacken . Spinat sehr gut ausdrücken .Ricotta ,gehackte Petersilie und 30 gr. Emmentaler unter den Spinat rühren ,mit Salz ,Pfeffer ,Muskat und Cayennepfeffer würzen . Abgetropfte Tomaten in Streifen schneiden .

    2.Rouladen evtl.zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie mit einem schweren Topf oder einer einer schweren Pfanne flach klopfen .Auf einer Arbeitsfläche ausbreiten ,auf beiden Seiten salzen und pfeffern .Spinatmasse in der Mitte der Fleischscheiben verteilen . Quer in ca.2 cm Abstand mit den Tomatenstreifen belegen .Die Fleischscheiben an den Seiten einschlagen ,dann von einer Seite her fest aufrollen ,die Enden mit Rouladennadeln feststecken .

    3.Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad )vorheizen .Rouladen in 2 El heißem Öl in einem Bräter rundherum braun anbraten .Brühe und Sahne zugeben ,aufkochen und zugedeckt im unteren Drittel des heißen Ofens ca.20 Min.garen lassen .

    4.Datteltomaten in einer Pfanne mit 1El Olivenöl ca.3-4 Min.braten ,bis sie leicht aufplatzen ,mit Salz und Pfeffer würzen . Rouladen in Folie gewickelt ruhen lassen.Restlichen Emmentaler in die Sauce geben und mit einem Schneidestab fein pürieren .Mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen .

    5.Rouladen mit der Sauce und den Tomaten auf Tellern anrichten . Dazu gab es bei mir Nudeln .

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    Rezept von Sheeva1960
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