Putenrouladen mit Spinat

1 Std 5 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat TK 250 gr.
Emmentaler gerieben 80 gr.
Petersilie 0,25 Bund
Ricotta 100 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Cayennepfeffer etwas
Getrocknete Tomaten in Öl 50 gr.
Putenrouladen 4 Scheiben
Olivenöl 3 EL
Gemüsebrühe 250 ml
Schlagsahne 10% Fett 250 ml
Datteltomaten 150 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
544 (130)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
11,8 g

Zubereitung

1.Spinat nach Packungsanweisung auftauen lassen .Petersilie grob hacken . Spinat sehr gut ausdrücken .Ricotta ,gehackte Petersilie und 30 gr. Emmentaler unter den Spinat rühren ,mit Salz ,Pfeffer ,Muskat und Cayennepfeffer würzen . Abgetropfte Tomaten in Streifen schneiden .

2.Rouladen evtl.zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie mit einem schweren Topf oder einer einer schweren Pfanne flach klopfen .Auf einer Arbeitsfläche ausbreiten ,auf beiden Seiten salzen und pfeffern .Spinatmasse in der Mitte der Fleischscheiben verteilen . Quer in ca.2 cm Abstand mit den Tomatenstreifen belegen .Die Fleischscheiben an den Seiten einschlagen ,dann von einer Seite her fest aufrollen ,die Enden mit Rouladennadeln feststecken .

3.Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad )vorheizen .Rouladen in 2 El heißem Öl in einem Bräter rundherum braun anbraten .Brühe und Sahne zugeben ,aufkochen und zugedeckt im unteren Drittel des heißen Ofens ca.20 Min.garen lassen .

4.Datteltomaten in einer Pfanne mit 1El Olivenöl ca.3-4 Min.braten ,bis sie leicht aufplatzen ,mit Salz und Pfeffer würzen . Rouladen in Folie gewickelt ruhen lassen.Restlichen Emmentaler in die Sauce geben und mit einem Schneidestab fein pürieren .Mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen .

5.Rouladen mit der Sauce und den Tomaten auf Tellern anrichten . Dazu gab es bei mir Nudeln .

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