Gefüllte Schweinefilet-Roulade in einer Rotwein-Pfeffersauce

leicht
( 12 )

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schweinefilet (meist 3-4 Stück) 1,5 Kilogramm
Blattspinat (TK) 375 Gramm
Pinienkerne 100 Gramm
Parmesan 100 Gramm
Zwiebeln 5 kleine
Knoblauchzehen 2,5 kleine
Salz , Pfeffer , Muskat etwas
Butter zum Braten etwas
R o t w e i n - P f e f f e r s a u c e etwas
Gemüsebrühe 1 Liter
trockener Rotwein 150 Milliliter
Sahne 200 Milliliter
eingelegter grüner Pfeffer etwas
Saucenbinder etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
424 (101)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
8,6 g

Zubereitung

1.Filetstücke zu einer ca. 1 cm dicken Roulade aufschneiden. Zwiebeln schälen, Knoblauch pellen, beides fein würfeln und in etwas zerlassener Butter anschwitzen. Spinat zugeben und kurz garen. Mit Salz und einem Hauch Muskat würzen.

2.Pinienkerne in trockener Pfanne anrösten. Gegarten Spinat gut ausdrücken, mit Pinienkernen und Parmesan mischen.

3.Filets pfeffern, Spinat auf die Roulade geben und aufrollen. Das Ende mit Schinkenscheiben in Längsrichtung verschließen. Mit restlichen Schinkenscheiben Rouladen umwickeln. Ringsherum in Butter anbraten, zuerst die " Verschluss-Stelle". Im Backofen fertig garen.

4.R o t w e i n - P f e f f e r s a u c e : Gemüsebrühe mit Rotwein aufsetzen, zur Hälfte einkochen lassen. Vom eingelegten grünen Pfeffer 2 Esslöffel Pfeffersaft und 1 Esslöffel Pfefferkörner (Menge kann je nach Geschmack variieren) hinzufügen. Das Ganze ca. 2-3 Minuten weiter köcheln. Eventuell mit Salz abschmecken. Mit Saucenbinder abbinden, nochmals kurz aufwallen lassen. Danach Sahne zugeben. Achtung : Sauce darf hierfür nicht mehr kochen.

5.T I P P : Zu diesem Gericht passen hervorragend selbst gemachte Spätzle oder ein Risotto aus Wild- und Basmatireis.

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